Comment faire
Ingrédients
- 50 ml (1/4 tasse)d’eau tiède (100 °F/38 °C)
- 25 ml (2 c. à soupe)de sucre
- 10 ml (2 c. à thé)de levure sèche active (un sachet de 8 g)
- 1Gros œuf
- 70 ml (5 c. à soupe)de lait tiède
- 50 ml (1/4 tasse)de Café noir infusé à froid d’origine unique PCMD
- 25 ml (2 c. à soupe)d’Huile de tournesol PCMD
- 5 ml (1 c. à thé)de sel
- 5 ml (1 c. à thé)d’Extrait de vanille pur PCMD
- 625 ml (2-1/2 tasses)de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé)de poudre à pâte", "amount": "5 ml (1 c. à thé)
- 250 ml (1 tasse)de sucre à glacer
- 25 ml (2 c. à soupe)De Café noir infusé à froid d’origine unique PCMD
Comment faire
- Étape 1Remuer l’eau tiède et une pincée de sucre dans un petit bol ou une tasse à mesurer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Saupoudrer la levure sur le dessus et laisser reposer de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
- Étape 2Dans un grand bol, fouetter l’œuf, le lait, le café, l’huile de tournesol, le sel, la vanille et le sucre restant. Incorporer la préparation de levure.
- Étape 3Dans un autre grand bol, fouetter la farine et la poudre à pâte. Ajouter à la préparation de levure et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former. Pétrir délicatement pour former une boule de pâte lisse. Placer la boule de pâte dans un autre grand bol graissé en la retournant pour l’enduire de graisse sur toute la surface. Couvrir le bol d’une pellicule plastique. Laisser lever dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air, pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Étape 4Dégonfler délicatement la pâte. Diviser en 16 morceaux égaux et les façonner en boules. Abaisser une boule de pâte sur une surface de travail légèrement farinée en un ovale de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur. Transférer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Couvrir lâchement la plaque de cuisson de pellicule plastique. Répéter avec la pâte restante.
- Étape 5Ajouter suffisamment d’huile végétale dans une grande casserole large pour en couvrir le fond de 5 cm (2 po). Chauffer jusqu’à ce qu’un thermomètre à friture plongé dans l’huile indique 375 °F (190 °C). En travaillant en petits lots, descendre délicatement la pâte dans l’huile. Cuire, en la retournant une fois, de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer sur une plaque de cuisson tapissée d’essuie-tout. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Étape 6Glaçage : Dans un autre grand bol, fouetter le sucre à glacer et le café jusqu’à consistance lisse. En travaillant avec un beignet à la fois, tremper un côté plat des beignets dans la préparation de sucre à glacer. Transférer, côté glacé vers le haut, sur une grille placée sur une feuille de papier ciré. Laisser reposer pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage ait durci. Toujours en travaillant avec un beignet à la fois, retremper le côté glacé dans la préparation de sucre à glacer. Replacer les beignets, côté glacé vers le haut, sur la grille. Laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage ait durci.