Biscuits-brownies aux cerises et chocolat | PC.ca

Biscuits-brownies aux cerises et chocolat

Une boîte des biscuits-brownies aux cerises et au chocolat avec des brisures de chocolat blanc

Tablette de chocolat noir 70% PC

Biscuits-brownies aux cerises et chocolat

Le chocolat fondu confère à ces biscuits une délicieuse texture onctueuse. Vous pourrez facilement ...

Le chocolat fondu confère à ces biscuits une délicieuse texture onctueuse. Vous pourrez facilement trouver des cerises séchées au rayon du vrac de votre supermarché.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 36
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Chocolat
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    25 mg

  • Sucre

    12 g

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    130 cal

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Biscuits-brownies aux cerises et chocolat

Une boîte des biscuits-brownies aux cerises et au chocolat avec des brisures de chocolat blanc

Tablette de chocolat noir 70% PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    25 mg

  • Sucre

    12 g

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    130 cal

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 tablette (300 g)Chocolat extra-noir PCMD
  • 75 ml (1/3 tasse)Beurre de campagne baratté salé PCMD
  • 250 ml (1 tasse)Sucre
  • 2Oeufs
  • 5 ml (1 c. à thé)Extrait de vanille pure Sans NomMD
  • 250 ml (1 tasse)Farine blanche tout usage non blanchie PCMD Biologique
  • 25 ml (2 c. à soupe)Poudre de cacao de qualité supérieure Sans NomMD
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Poudre à pâte Sans NomMD
  • 175 ml (3/4 tasse)Cerises séchées
  • 175 ml (3/4 tasse)Brisures de chocolat blanc Le Décadent inverse PCMD

Comment faire

  • Étape 1Disposer les grilles du four de façon à ce qu'une grille soit placée dans le tiers supérieur du four et l'autre, dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Étape 2Faire fondre le chocolat dans un bol à l'épreuve de la chaleur déposé sur une casserole d'eau frémissante (et non pas bouillante). Retirer le bol, puis laisser reposer 10 minutes. Entre-temps, dans un autre bol, à l'aide du mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien après chaque ajout. Battre encore 1 minute. Bien racler le fond et les côtés du bol, puis battre encore 30 secondes ou jusqu'à ce que la préparation soit pâle et crémeuse. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer le chocolat refroidi et la vanille jusqu'à ce que les couleurs commencent à se mélanger. Avant que ce soit parfaitement bien mélangé, incorporer la farine, le cacao et la poudre à pâte. Ensuite, incorporer les cerises et les brisures de chocolat.
  • Étape 3Déposer de généreuses cuillérées d'environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange sur les plaques à pâtisserie. Faire attention de bien les espacer. Mettre les 2 plaques au four en même temps, l'une sur la grille du haut et l'autre sur celle du bas. Cuire environ 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient craquelés sur le dessus, sans être fermes au toucher, en inter changeant les plaques à mi-cuisson. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques pendant environ 2 minutes avant de les déposer sur une grille.

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