Blondies végétaliens aux brisures de chocolat | PC.ca

NouveauBlondies végétaliens aux brisures de chocolat

Des blondies végétaliens aux brisures de chocolat sur une assiette placée sur une table de cuisine à côté de verres de boisson végétale et d'ustensiles.

Mini Brisures de chocolat mi-sucré À base de plantesPC

Nouveau

Blondies végétaliens aux brisures de chocolat

Les blondies, un cousin de couleur caramel des traditionnels brownies, ont tout ce que vous aimez d...

Les blondies, un cousin de couleur caramel des traditionnels brownies, ont tout ce que vous aimez d’un biscuit aux brisures de chocolat parfait : légèrement croustillants à l’extérieur, bien fondants à l’intérieur, avec ce ratio magique de moelleux et de brisures de chocolat. Les Brisures de chocolat mi-sucré PCᴹᴰ À base de plantes donnent à ce délice la touche chocolatée à base de plantes qu’il vous faut, sans compromis sur le goût ni la texture.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h 10 min
  • Portions: 16
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétalienne
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Desserts, Barres et carrés
  • Ingrédient principal: Brisures de chocolat À base de plantes
  • Quantité par portion

    1 morceaux (carré de 5 cm/2 po)

  • Calories

    190

  • Total des glucides

    18 g

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Gras saturés

    7 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    2 g

  • Sodium

    115 mg

  • Sucre

    9 g

NouveauBlondies végétaliens aux brisures de chocolat

Des blondies végétaliens aux brisures de chocolat sur une assiette placée sur une table de cuisine à côté de verres de boisson végétale et d'ustensiles.

Mini Brisures de chocolat mi-sucré À base de plantesPC

  • Quantité par portion

    1 morceaux (carré de 5 cm/2 po)

  • Calories

    190

  • Total des glucides

    18 g

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Gras saturés

    7 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    2 g

  • Sodium

    115 mg

  • Sucre

    9 g

Comment faire

Ingrédients

  • enduit à cuisson
  • 310 ml (1 1/4 tasse)

    de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun

    de bicarbonate de soude et de sel
  • 188 ml (3/4 tasse)

    d’Alternative au beurre non salée PCᴹᴰ À base de plantes, ramollie, ou de beurre d’amande naturel crémeux
  • 60 ml (1/4 tasse) chacun

    de Sucre fait de sirop de canne cristallisé biologique PCᴹᴰ Biologique et de cassonade foncée biologique, tassée
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de boisson à base de plantes non sucrée (comme du lait d’avoine, du lait d’amande ou du lait de soya)
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé)

    d’extrait de vanille pure
  • 1/2 cup (125 mL) + 2 tbsp (30 mL)

    de Brisures de chocolat mi-sucré PCᴹᴰ À base de plantes, divisées

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à gâteau en métal carré de 20 cm (8 po) d’enduit à cuisson et le tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser de 2,5 cm (1 po) sur deux côtés opposés.

  • Étape 2

    Fouetter la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un autre grand bol, fouetter l’alternative au beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique à vitesse moyenne de 1 à 2 minutes pour bien les mélanger. Incorporer la boisson à base de plantes et la vanille (le mélange semblera caillé). Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois juste assez pour humecter la farine. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat.

  • Étape 4

    Transférer la pâte dans le moule à gâteau préparé et lisser le dessus. Parsemer des 30 ml (2 c. à soupe) de brisures de chocolat restantes.

  • Étape 5

    Cuire au four de 22 à 24 minutes ou jusqu’à ce que les blondies soient légèrement dorés et pris et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis faire refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes. À l’aide du papier parchemin, démouler les blondies et les transférer sur une planche à découper. Couper en 16 carrés.

  • À essayer :

    Réfrigérer les blondies avant de les couper aide à obtenir des carrés bien nets. Essuyer votre couteau avec un linge humide entre chaque coupe aide aussi. Réfrigérez les carrés dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours, et laissez-les revenir à la température ambiante avant de les servir.

Recettes similaires