Comment faire
Ingrédients
- 1 boîte (200 g)de Dîner de macaroni au fromage de luxe au cheddar blanc PCMD
- 125 ml (1/2 tasse)de fromage cheddar fumé, râpé
- 125 ml (1/2 tasse)de chapelure
- 83 ml (1/3 tasse)de lait
- 10 ml (2 c. à thé)de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé)de poudre d’ail
- 2 ml (1/2 c. à thé)de paprika fumé
- 2 ou 3 traitsde sauce piquante (facultatif)
- 30 ml (2 c. à soupe)de beurre, fondu
- 5 ml (1 c. à thé)d’assaisonnement à l’italienne
- 188 ml (3/4 tasse)de Sauce pour pâtes arrabbiata PCMD ou de ketchup
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser les 12 cavités d’un moule à muffins d’enduit de cuisson ou les badigeonner d’huile. Réserver.
- Étape 2Porter 1,5 l (6 tasses) d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les macaronis et cuire, en remuant de temps à autre, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le sachet de fromage, le fromage râpé, 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure, le lait, la moutarde, la poudre d’ail, le paprika et la sauce piquante, si désiré. Ne pas ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce homogène.
- Étape 3Mélanger le beurre fondu, l’assaisonnement à l’italienne et les 75 ml (5 c. à soupe) de chapelure restante dans un petit bol. Parsemer sur le mélange de macaronis. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré. Sortir du four. Laisser reposer dans le moule à muffins pendant 10 minutes.
- Étape 4Mélanger le beurre fondu, l’assaisonnement à l’italienne et les 75 ml (5 c. à soupe) de chapelure restante dans un petit bol. Parsemer sur le mélange de macaronis. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré. Sortir du four. Laisser reposer dans le moule à muffins pendant 10 minutes.
- Étape 5Pendant ce temps, faire chauffer la sauce pour pâtes dans une petite casserole à feu moyen, en remuant de temps à autre, de 2 1/2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude (si vous utilisez du ketchup, omettre cette étape). Transférer la sauce ou le ketchup dans un bol de service.
- Étape 6À l’aide d’une cuillère, démouler les bouchées de macaroni au fromage. Servir avec la sauce ou le ketchup.
- Étape 7Si désiré, utilisez du paprika et du fromage cheddar ordinaires plutôt que fumés.
- À essayer : Si désiré, utilisez du paprika et du fromage cheddar ordinaires plutôt que fumés.