Comment faire
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse)
de dattes Medjool, dénoyautées25 ml (2 c. à soupe)
de Beurre d’amande crémeux Rien que des amandes PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ15 ml (1 c. à soupe)
de Sirop d’érable 100 % pur PCᴹᴰ2 ml (1/2 c. à thé)
d’extrait de vanille pur1/4 c. à thé (1 ml)
de sel250 ml (1 tasse)
de Mélange montagnard PCᴹᴰ Menu BleuMC25 ml (2 c. à soupe)
de Mélange de grains anciens et de super graines PCᴹᴰ Menu BleuMC125 ml (1/2 tasse)
de Céréales de riz croustillant PCᴹᴰ50 ml (1/4 tasse)
d’abricots séchés, hachés grossièrement50 ml (1/4 tasse)
de Brisures de chocolat mi-sucré Le Décadent PCᴹᴰ25 ml (2 c. à soupe)
de noix de coco non sucrée râpée, grillée
Comment faire
- Étape 1
Au robot culinaire, mélanger les dattes, le beurre d’amande, le sirop d’érable, la vanille et le sel, quelques secondes à la fois et en arrêtant au besoin pour racler la paroi du bol, jusqu’à consistance lisse.
- Étape 2
Ajouter le mélange montagnard et le mélange de graines. Mélanger, quelques secondes à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement hachés. Ajouter les céréales, les abricots et les brisures de chocolat. Mélanger à nouveau pendant quelques secondes jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
- Étape 3
Transférer dans un grand bol et mélanger avec les mains humidifiées pour combiner, si nécessaire. Façonner des boulettes avec 15 ml (1 c. à soupe comble) de préparation pour chacune. Rouler les boulettes dans la noix de coco pour les enrober. Disposer en une seule couche sur une grande assiette ou une plaque de cuisson. Réfrigérer pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes.