Comment faire
Ingrédients
- 24Boulettes de poulet italiennes cuites à fond PCᴹᴰ Menu bleuᴹᴰ surgelées
- 3saucisses à déjeuner, sans les boyaux
- 15 ml (1 c. à soupe)Farine tout usage
- 500 mL (2 tasses)Lait 2 %
- 6gaufres belges nature surgelées
- 45 ml (3 c. à soupe)de persil frais, haché et divisé
- 30 ml (2 c. à soupe)de ciboulette fraîche, hachée
- 5 ml (1 c. à thé)de zeste de citron, râpé
- 1 pincée (0,5 ml) chacunde sel et de poivre noir
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Étape 2Répartir les boulettes surgelées en une seule couche sur une plaque de cuisson. Cuire au four sur la grille du centre, en retournant les boulettes une fois, de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
- Étape 3Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte à feu moyen. Ajouter la chair de saucisses et la faire revenir, en la défaisant en petits morceaux et en remuant souvent, de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saupoudrer la farine sur le dessus et cuire, en remuant sans arrêt, pendant 1 minute. Incorporer le lait et porter à ébullition, en remuant souvent et en raclant les particules caramélisées au fond de la poêle. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Étape 4Réchauffer les gaufres surgelées en suivant les directives sur l’emballage. (Pour de meilleurs résultats, privilégier la méthode au four.)
- Étape 5Ajouter les boulettes à la sauce. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de persil, la ciboulette, le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Étape 6Répartir les gaufres sur des assiettes de service. Garnir de boulettes, napper de sauce et parsemer des 15 ml (1 c. à soupe) de persil restant.