Brochettes desserts aux guimauves et aux fruits à l’érable | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • Brochettes desserts aux guimauves et aux fruits à l’érable

Brochettes desserts aux guimauves et aux fruits à l’érable

Des brochettes grillées aux guimauves à l'érable, aux ananas et aux mûres

Guimauves à saveur d'érable PC

Brochettes desserts aux guimauves et aux fruits à l’érable

Mariant de l’ananas juteux, des mûres sucrées et acidulées et des guimauves croustillantes, ces bro...

Mariant de l’ananas juteux, des mûres sucrées et acidulées et des guimauves croustillantes, ces brochettes chaudes et froides constituent un dessert simple, mais élégant, parfait grillé et savouré à l’extérieur. Servez-les avec le Dessert glacé au lait de coco à la mangue à base de plantes PC ou une boule de crème glacée à la vanille ou à la fraise.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 15 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Sirop d’érable
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    55 mg

  • Sucre

    44 g

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    1,5 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Brochettes desserts aux guimauves et aux fruits à l’érable

Des brochettes grillées aux guimauves à l'érable, aux ananas et aux mûres

Guimauves à saveur d'érable PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    55 mg

  • Sucre

    44 g

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    1,5 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2Bâtonnets d’ananas
  • 45 ml (3 c. à soupe)de Sirop d’érable 100 % pur Canada catégorie A ambré PCᴹᴰ
  • 8Guimauves à saveur d’érable PCᴹᴰ
  • 8Mûres fraîches
  • 2 contenants (de 500 ml chacun)de Dessert glacé au lait de coco à la mangue à base de plantes PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Huiler la grille.
  • Étape 2Éponger les bâtonnets d’ananas avec des essuie-tout. Badigeonner sur toute la surface avec 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable. Griller les bâtonnets, en les retournant de temps à autre, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient marqués par le gril sur toute la surface. Transférer sur une planche à découper. Laisser refroidir légèrement. Couper chaque bâtonnet sur la largeur en 4 morceaux égaux.
  • Étape 3Enfiler les morceaux d’ananas, les guimauves (côté plat vers l’extérieur) et les mûres sur 8 brochettes en bois de 15 cm (6 po) trempées dans l’eau.
  • Étape 4Huiler généreusement la grille. Griller les brochettes, en les retournant lorsqu’une croûte se forme sous les guimauves, de 30 à 60 secondes par côté.
  • Étape 5Répartir le dessert glacé dans 8 bols de service. Déposer une brochette sur chaque bol. Arroser les brochettes des 25 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable restant. Servir aussitôt.

Recettes similaires