Cappellacci aux asperges nappées de sauce au beurre citronné | PC.ca
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Cappellacci aux asperges nappées de sauce au beurre citronné

Une assiette de pâtes cappellacci aux asperges et aux trois fromages avec champignons sautés

Cappellacci à la betterave et au fromage de chèvre PC Collection noire

Cappellacci aux asperges nappées de sauce au beurre citronné

Regorgeant d’asperges et d’un trio de fins fromages italiens, nos pâtes farcies fraîches et tendres...

Regorgeant d’asperges et d’un trio de fins fromages italiens, nos pâtes farcies fraîches et tendres sont sensationnelles accompagnées de champignons sautés et enrobées d’une simple sauce au beurre citronné. Servez-les avec une salade verte agrémentée d’une vinaigrette.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 3
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Italienne, Végétarienne
  • Saison: La fête
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pâtes aux oeufs cappellacci aux asperges
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    29 g

  • Sodium

    480 mg

  • Total des glucides

    31 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    11 g

Cappellacci aux asperges nappées de sauce au beurre citronné

Une assiette de pâtes cappellacci aux asperges et aux trois fromages avec champignons sautés

Cappellacci à la betterave et au fromage de chèvre PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    29 g

  • Sodium

    480 mg

  • Total des glucides

    31 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    11 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 g

    Pâtes aux oeufs cappellacci aux asperges PCᴹᴰ Collection noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Beurre non salé
  • 2

    Petits champignons portobello (ou 1 gros), tranché(s) en morceaux de 2 cm (3/4 de po d’épaisseur)
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge infusée au citron PCᴹᴰ Collection noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Jus de citron frais
  • 2

    Oignons verts, finement tranchés en biseau
  • Pincée

    Sel
  • Pincée

    Poivre noir fraîchement moulu

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une casserole de grandeur moyenne d’eau bouillante salée, cuire les pâtes environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons; cuire en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer dans une assiette.

  • Étape 3

    Ajouter l’huile de citron dans la même poêle en l’inclinant de façon à en enduire toute la surface. Ajouter le jus de citron, les oignons verts et les pâtes réservées. À l’aide de pinces, retourner délicatement les pâtes pour les enrober de sauce. Les garnir des champignons, puis les diviser en trois assiettes; saupoudrer de sel, de poivre et de copeaux de fromage sovrano.

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