Cari de poulet à la mangue | PC.ca

Cari de poulet à la mangue

Un bol de riz accompagné de cari au poulet à la mangue

Pomme Patate Douce Et Mangue PC Biologique

Cari de poulet à la mangue

Le lait de coco confère une touche sucrée à ce cari doux aux accents exotiques spécialement pensé p...

Le lait de coco confère une touche sucrée à ce cari doux aux accents exotiques spécialement pensé pour les petits. Cette recette convient aux enfants de plus de 8 mois; pour les bébés, ajoutez du lait ou du lait maternel à la recette pour la diluer et réduisez-la en purée jusqu’à consistance désirée.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Bébé
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Sodium

    170 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    22 g

Cari de poulet à la mangue

Un bol de riz accompagné de cari au poulet à la mangue

Pomme Patate Douce Et Mangue PC Biologique

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Sodium

    170 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    22 g

Comment faire

Ingrédients

  • 6 (environ 550g)

    Hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
  • 22 ml (1-1/2 c. à soupe)

    Huile de carthame pure à 100 % PCᴹᴰ Biologique
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Oignon blanc, coupé en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Gingembre, finement haché
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Poudre de cari jaune doux
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Bouillon de poulet faible en sodium
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Lait de coco en conserve
  • 1 sachet (128 ml)

    Nourriture en purée pour bébé patate douce, pomme et mangue PCᴹᴰ Biologique

Comment faire

  • Étape 1

    Retirer et jeter l’excédent de gras des hauts de cuisses de poulet, puis les couper en deux.

  • Étape 2

    Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Cuire l’oignon de 3 à 4 minutes en remuant souvent. Ajouter le gingembre et la poudre de cari; cuire de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que le tout soit tendre et odorant. Verser le bouillon et le lait de coco; porter à ébullition à feu moyen.

  • Étape 3

    Déposer le poulet dans le mélange de lait de coco, en le retournant pour bien l’enrober. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes, en remuant de temps à autre. Découvrir et laisser mijoter pendant encore 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce ait épaissi; retirer du feu.

  • Étape 4

    Transférer le poulet sur une planche à découper; à l’aide de deux fourchettes, effilocher en petits morceaux. Remettre le poulet déchiqueté dans la sauce à la noix de coco et y verser la purée à la patate douce; remuer. Servir immédiatement ou diviser en portions dans des contenants hermétiques et réfrigérer jusqu’à deux jours ou congeler jusqu’à un mois.

Recettes similaires