Comment faire
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) De Farine Tout Usage
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) De Poudre à Pâte
- 250 ml (1 tasse)Beurre de Culture à la Normande Salé PCMD Collection Noire
- 250 ml (1 tasse)De Fromage à la Crème, Coupé en Cubes et Ramolli
- 5 ml (1 c. à thé) D’Huile d’olive Extra-Vierge Nouveau Monde PCMD
- 3 (environ 300 g au total)Saucisses de Porc Italiennes Douces PCMD Simplement bonMD, sans les boyaux
- 1 pot (265 g)Caponata Antipasto à l'aubergine PCMD Collection Noire
- 500 ml (2 tasses)De Fromage Mozzarella PCMD, râpé
- 1Gros œuf, Légèrement Battu
Comment faire
- Étape 1Fouetter la farine, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol. Réserver.
- Étape 2Au robot culinaire, mélanger le beurre et le fromage à la crème quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter la préparation de farine et mélanger à nouveau quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Façonner la pâte en deux disques et envelopper chaque disque de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 1 heure.
- Étape 3Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire les saucisses en les défaisant avec une cuillère de 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus rosées. Transférer à l’aide d’une cuillère trouée dans un autre grand bol. Laisser refroidir complètement. Incorporer la caponata et le fromage. Réserver.
- Étape 4Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Abaisser un disque de pâte jusqu’à environ 3 mm (1/8 po) sur une surface de travail légèrement farinée. Découper 28 cercles avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po). Abaisser à nouveau les retailles au besoin. Continuer avec le deuxième disque de pâte pour obtenir un total de 56 cercles.
- Étape 5Disposer 28 cercles de pâte sur des plaques de cuisson tapissées de papier parchemin en les espaçant de 2,5 cm (1 po). Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de préparation de saucisse au centre de chaque cercle en laissant une bordure de 0,5 cm (1/4 po). Badigeonner le pourtour d’œuf battu. Couvrir avec les cercles de pâte restants en façonnant la pâte avec les mains au besoin et en scellant le pourtour avec une fourchette. Faire 2 à 3 petites entailles sur le dessus de chaque chausson pour laisser la vapeur s’échapper. Badigeonner le dessus des chaussons de l’œuf restant.
- Étape 6Cuire dans les tiers inférieur et supérieur du four, en retournant les plaques et en les changeant de grille une fois, de 20 à 22 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient dorés.