Chili nourrissant au bœuf et aux saucisses | PC.ca

Chili nourrissant au bœuf et aux saucisses

Un chili au bœuf et aux saucisses garni de persil haché servi dans un bol à soupe gris avec des morceaux de pain et des quartiers de lime sur le côté

Saucisses de porc bangers Simplement bonPC

Chili nourrissant au bœuf et aux saucisses

Des carrés de chocolat noir peuvent sembler être un ajout étrange dans un chili, mais nous avons un...

Des carrés de chocolat noir peuvent sembler être un ajout étrange dans un chili, mais nous avons une bonne raison: l’amertume du cacao compense pour le goût sucré de la sauce tomate et coupe la richesse de la viande, conférant ainsi à ce chili une superposition de saveurs parfaitement équilibrée.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 21 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Boeuf haché maigre
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    740 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    19 g

  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

Chili nourrissant au bœuf et aux saucisses

Un chili au bœuf et aux saucisses garni de persil haché servi dans un bol à soupe gris avec des morceaux de pain et des quartiers de lime sur le côté

Saucisses de porc bangers Simplement bonPC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    740 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    19 g

  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive
  • 450 gde Boeuf haché maigre PCMD Simplement bon®
  • 3Saucisses de porc Bangers PCMD Simplement Bon® (environ 300 g au total)
  • 3Branches de céleri, hachées finement
  • 2Oignons, hachés finement
  • 1Piment jalapeno, épépiné et haché finement
  • 1Poivron rouge, haché finement
  • 3Gousses d’ail, hachées très finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé)de coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé)d’origan séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé)de cannelle
  • 2 conserves (540 ml chacune)de Mélange de haricots PCMD Biologique
  • 1 emb (900 mL)de Bouillon de bœuf PCMD Menu BleuMC
  • 1 conserve (796 mL)de tomates entières, avec le jus
  • 10Chocolat extra-noir 85 % de matière sèche de cacao PCMD (environ 40 g au total), carrés de
  • 25 ml (2 c. à soupe)Chacun de sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • 25 ml (2 c. à soupe)de coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe)de jus de lime frais

Comment faire

  • Étape 1Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande casserole ou une cocotte à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et les saucisses. Cuire, en remuant et en défaisant la viande en petits morceaux avec une cuillère, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Transférer dans un grand bol à l’aide d’une cuillère trouée. Égoutter le gras de la poêle et jeter.
  • Étape 2Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans la même casserole à feu moyen. Ajouter le céleri, les oignons, le piment jalapeno et le poivron rouge. Cuire, en remuant à l’occasion, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris. Ajouter l’ail, le cumin, la coriandre, l’origan et la cannelle. Cuire, en remuant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit odorant.
  • Étape 3Incorporer les haricots, le bouillon de bœuf, les tomates avec le jus et la préparation de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent et en défaisant les tomates avec une cuillère, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chili ait légèrement épaissi.
  • Étape 4Incorporer le chocolat, le sel et le poivre. Cuire, en remuant à l’occasion, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer la coriandre et le jus de lime.

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