Crêpes au mascarpone avec cerises sures de l’Ontario | PC.ca

Crêpes au mascarpone avec cerises sures de l’Ontario

Des crêpes légères et dorées avec du mascarpone crémeux et de la tartinade aux cerises

Tartinade Aux Cerises Sûres Montmorency De L’Ontario PC Collection noire

Crêpes au mascarpone avec cerises sures de l’Ontario

Servez ces crêpes maison remplies d’onctueux fromage mascarpone et garnies d’une tartinade aux ceri...

Servez ces crêpes maison remplies d’onctueux fromage mascarpone et garnies d’une tartinade aux cerises Montmorency pour le dessert ou lors d’un brunch; elles voleront la vedette! Règle générale, la première crêpe est inégale et déformée, mais, dès la deuxième, vous devriez maîtriser la technique.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Tartinade aux cerises
  • Calories

    740 cal

  • Total des matières grasses

    51 g

  • Sodium

    120 mg

  • Total des glucides

    57 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    13 g

Crêpes au mascarpone avec cerises sures de l’Ontario

Des crêpes légères et dorées avec du mascarpone crémeux et de la tartinade aux cerises

Tartinade Aux Cerises Sûres Montmorency De L’Ontario PC Collection noire

  • Calories

    740 cal

  • Total des matières grasses

    51 g

  • Sodium

    120 mg

  • Total des glucides

    57 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    13 g

Comment faire

Ingrédients

  • Crêpes:
  • 300 ml (1-1/4 tasse)

    Farine tout usage
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Sucre
  • 300 ml (1-1/4 tasse)

    Lait 2 %
  • 250 ml (1 tasse)

    Beurre non salé, fondu
  • 4

    œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Beurre non salé, fondu
  • Garniture:
  • 250 ml (1 tasse)

    Ricotta
  • 250 ml (1 tasse)

    Mascarpone
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Crème sure
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Sucre
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Vanille
  • 1

    œuf
  • 1

    Jaune d’œuf
  • 1 pincée

    Muscade moulue
  • Décoration:
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Sucre à glacer
  • 1 pot (370 ml)

    Tartinade aux cerises sures Montmorency de l’Ontario PCᴹᴰ Collection noire
  • 10

    Petits brins de menthe

Comment faire

  • Étape 1

    Pour les crêpes : Combiner dans un bol la farine, le sucre, le lait, 250 ml (1 tasse) de beurre fondu, les œufs et 175 ml (3/4 tasse) d’eau. Fouetter au batteur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer 20 minutes.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser une plaque de cuisson avec rebord de 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu. Réserver.

  • Étape 3

    Chauffer une poêle antiadhésive de 18 cm (7 po) à feu moyen. Une fois bien chaude, en badigeonner le fond d’un peu de beurre fondu. Verser de la pâte à crêpe dans la poêle et l’incliner pour bien en recouvrir le fond d’une mince couche. Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Transférer dans une assiette. Répéter avec le reste de la pâte pour obtenir 20 crêpes.

  • Étape 4

    Pour la garniture : Mettre la ricotta, le mascarpone et la crème sure dans un robot culinaire. Réduire en purée lisse en raclant les parois au besoin. Ajouter le sucre, la vanille, l’œuf, le jaune d’œuf et la muscade. Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la garniture soit bien lisse.

  • Étape 5

    Disposer les crêpes, côté doré vers le bas, sur une surface de travail. Déposer 45 ml (3 c. à soupe) de garniture au centre de chacune. Replier les côtés pour former une petite « enveloppe » rectangulaire, puis retourner. Transférer sur la plaque de cuisson préparée. Répéter avec le reste des crêpes. Cuire au centre du four pendant 15 minutes.

  • Étape 6

    Retirer du four. Placer deux crêpes dans chaque assiette. Saupoudrer de sucre à glacer et garnir d’environ 45 ml (3 c. à soupe) de tartinade. Décorer d’un brin de menthe.

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