Comment faire
Ingrédients
- 185 gde nouilles soba (sarrasin)
- 1carotte, coupée en julienne
- 1poivron rouge, coupé en julienne
- 500 ml (2 tasses)de chou rouge, râpé
- 60 ml (1/4 tasse)de Sauce satay piquante aux arachides Souvenirs de Szechwan PCᴹᴰ
- 15 ml (1 c. à soupe)de jus de lime frais
- 4oignons verts, tranchés finement
- 125 ml (1/2 tasse)de coriandre fraîche, hachée
- 83 ml (1/3 tasse)d’arachides non salées grillées, hachées
- 1 emb. (360 g)de Brochettes de crevettes crues orange et miso à griller PCᴹᴰ surgelées
Comment faire
- Étape 1Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire, en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes ou en suivant les directives sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente (tendres, mais encore fermes). Égoutter et rincer sous l’eau froide. Bien égoutter.
- Étape 2Mélanger les nouilles, la carotte, le poivron rouge, le chou, la sauce satay, le jus de lime et la moitié chacun des oignons verts, de la coriandre et des arachides dans un grand bol. Réserver.
- Étape 3Préchauffer le barbecue à température moyenne. Badigeonner la grille d’huile. Placer une feuille de papier d’aluminium pliée en deux sur la longueur sur le bord de la grille pour protéger l’extrémité des brochettes en bois de la chaleur directe. Placer les brochettes congelées sur la grille en s’assurant que l’extrémité des brochettes en bois repose sur le papier d’aluminium. Griller, à couvert et en retournant les brochettes une fois, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et entièrement opaques.
- Étape 4Servir les brochettes de crevettes avec la salade de nouilles et le reste des oignons verts, de la coriandre et des arachides pour parsemer.