Crostini aux courgettes et à la truite fumée

Crostini garni de courgette rôtie, de truite fumée, de crème sure et d'aneth

Crostini aux courgettes et à la truite fumée

Garnis de poisson fumé, de vinaigrette citronnée aux fines herbes et de Courgette marinée PCᴹᴰ Colle...

Garnis de poisson fumé, de vinaigrette citronnée aux fines herbes et de Courgette marinée PCᴹᴰ Collection noire, ces crostini constituent une entrée simple à réaliser qui est idéale tant pour les occasions spéciales qu’en collation.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 24
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Crostini
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    80 cal

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Sodium

    150 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    3 g

Crostini aux courgettes et à la truite fumée

Crostini garni de courgette rôtie, de truite fumée, de crème sure et d'aneth

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    80 cal

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Sodium

    150 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 (350 g)

    Baguette
  • 1 pot (370 ml)

    Courgette grillée et marinée PCᴹᴰ Collection Noire
  • 200 g (7 oz)

    Truite fumée, sans arêtes, ni peau, chaude
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Sauce à salade fouettée à l'aïoli classique PCᴹᴰ Collection Noire
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Zeste de citron, finement râpé
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Jus de citron
  • Frais ciboulette et aneth frais, hachés (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Étape 2

    Couper la baguette légèrement en diagonale en 24 tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Conserver le reste de la baguette. Placer les tranches sur une plaque de cuisson avec rebords. Avec un pinceau, appliquer l’huile réservée (45 ml/3 c. à soupe) sur les deux côtés des tranches. Faire griller les tranches dans le tiers supérieur du four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, pendant 12 à 15 minutes environ, en retournant les tranches au bout de 8 minutes. Placer les tranches sur une grille pour les faire refroidir.

  • Étape 3

    Garnir les tranches de pain avec la courgette, en découpant les morceaux qui dépassent. Émietter la truite et la déposer sur les courgettes.

  • Étape 4

    Mélanger l’aïoli, le zeste de citron et le jus de citron dans un petit bol; napper environ 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce sur chaque crostini. Garnir de ciboulette et d’aneth frais, si désiré.

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