Comment faire
Ingrédients
- 83 ml (1/3 tasse)de noix de coco râpée non sucrée, grillée et divisée (voir le conseil ci-dessous)
- 60 ml (1/4 tasse)de moitiés de noix de Grenoble, grillées et hachées finement (voir le conseil ci-dessous)
- 30 ml (2 c. à soupe)de sucre, divisé
- 15 ml (1 c. à soupe)d’huile de noix de coco, fondue (ou d’huile de noix de coco liquide)
- 1 contenant (227 g)de Tartinade de style fromage à la crème à la noix de coco nature PCᴹᴰ À base de plantes, à la température ambiante
- 188 ml (3/4 tasse)de Substitut de yogourt au lait de coco de culture nature PCᴹᴰ À base de plantes
- 125 ml (1/2 tasse)de sucre à glacer
- 10 ml (2 c. à thé)de jus de citron frais
- 188 ml (3/4 tasse)d’ananas, pelé, évidé et haché finement
Comment faire
- Étape 1Dans un petit bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco râpée, les noix de Grenoble, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et l’huile de noix de coco. Répartir le mélange dans six pots en verre ou ramequins de 125 ml (½ tasse), ou six petits verres de service, et le presser au fond.
- Étape 2Dans un grand bol, fouetter la tartinade de style fromage à la crème et le substitut de yogourt au batteur électrique à basse vitesse jusqu’à consistance lisse et homogène. Augmenter la vitesse à moyen et continuer à fouetter environ 1 minute ou jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer le sucre à glacer et le jus de citron.
- Étape 3Répartir le mélange de gâteau au fromage sur le mélange de noix de coco râpée dans les pots. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid, environ 1 heure ou toute la nuit.
- Étape 4Dans un autre petit bol, mélanger l’ananas et les 15 ml (1 c. à soupe) de sucre restant.
- Étape 5Répartir le mélange d’ananas sur les gâteaux au fromage et parsemer de la noix de coco râpée restante. Décorer de menthe fraîche, si désiré.
- Étape 6Griller la noix de coco râpée et les noix de Grenoble permet de les rendre plus croquantes et d’en rehausser la saveur. Faites griller la noix de coco dans une poêle à sec à feu moyen-doux, en re-muant souvent, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Faites griller les noix de Grenoble dans une poêle à sec à feu moyen, en remuant souvent ou en agitant la poêle, envi-ron 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et odorantes.
- Étape 7Remplacez l’ananas par tout autre fruit tropical, comme la mangue ou le fruit de la passion.
- À essayer : Remplacez l’ananas par tout autre fruit tropical, comme la mangue ou le fruit de la passion.