Gaufres aux brisures de chocolat, aux noisettes et aux poires | PC.ca
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Gaufres aux brisures de chocolat, aux noisettes et aux poires

Sur une assiette, une gaufre aux brisures de chocolat garnie de tranches de poire, de noix et de chocolat

Tartinade chocolat et noisettes PC

Gaufres aux brisures de chocolat, aux noisettes et aux poires

Une fois fondue, la tartinade aux noisettes et au chocolat se transforme en délicieuse sauce à dess...

Une fois fondue, la tartinade aux noisettes et au chocolat se transforme en délicieuse sauce à dessert. Arrosez-en nos nouvelles gaufres belges aux brisures de chocolat, garnies de poires au goût de beurre, pour servir à vos invités un dessert qui ne manquera pas de les épater.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: L'automne
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Tartinade au chocolat et aux noisettes
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    210 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    280 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Gaufres aux brisures de chocolat, aux noisettes et aux poires

Sur une assiette, une gaufre aux brisures de chocolat garnie de tranches de poire, de noix et de chocolat

Tartinade chocolat et noisettes PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    210 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    280 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse)Beurre non salé
  • 125 ml (1/2 tasse)Cassonade, tassée
  • PincéeSel
  • 4Poires Bosc, pelées, le cœur enlevé et coupées en tranches
  • 6Gaufres belges aux brisures de chocolat PCMD
  • 75 ml (1/3 tasse)Tartinade aux noisettes et au chocolat PCMD
  • 75 ml (1/3 tasse)Pacanes rôties, grossièrement hachées

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Étape 2Faire fondre le beurre dans un grand poêlon à feu moyen; ajouter le sucre et le sel. Cuire en remuant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajouter les poires, couvrir et cuire de 8 à 12 minutes, en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et que le jus ait épaissi. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
  • Étape 3Entre-temps, déposer les gaufres sur une plaque de cuisson et cuire au centre du four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et croustillantes, en les retournant une fois.
  • Étape 4Déposer la tartinade au chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Cuire de 15 à 20 secondes à puissance élevée ou jusqu’à ce que la tartinade soit fondue. Couper chaque gaufre en deux et répartir les morceaux dans douze assiettes. Arroser chaque morceau d’environ 5 ml (1 c. à thé) de tartinade au chocolat et garnir de poires et de pacanes. Servir immédiatement, accompagné de crème glacée à la vanille, si désiré.

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