Guédilles au homard grillé et sauce crémeuse à la fraise et aux herbes fraîches | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • Guédilles au homard grillé et sauce crémeuse à la fraise et aux herbes fraîches

Guédilles au homard grillé et sauce crémeuse à la fraise et aux herbes fraîches

Des pains à hot dog garnis de laitue fraîche sur une table à côté d'autres pains déjà préparés avec une brochette de queue de homard et de la sauce crémeuse.

Brochettes de queues de homards à griller beurre et citron PC

Guédilles au homard grillé et sauce crémeuse à la fraise et aux herbes fraîches

En règle générale, les guédilles au homard sont loin de se préparer en criant ciseau, mais que diri...

En règle générale, les guédilles au homard sont loin de se préparer en criant ciseau, mais que diriez-vous si le plus gros du travail était fait pour vous? Les Brochettes de queues de homards à griller beurre et citron PCᴹᴰ sont prêtes à passer du congélo au barbecue. Vous n’avez pas à manipuler de homards vivants ni à retirer soigneusement la chair des carapaces. Servies avec une sauce crémeuse aux fraises de saison et aux fines herbes, ces guédilles constituent le repas d’été par excellence.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 45 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Printemps, été, automne, hiver
  • Cours: Dîner, souper
  • Ingrédient principal: Guédilles au homard
  • Quantité par portion

    1 guédille au homard

  • Calories

    290

  • Total des glucides

    31 g

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Protéines

    19 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sodium

    690 mg

  • Sucre

    6 g

Guédilles au homard grillé et sauce crémeuse à la fraise et aux herbes fraîches

Des pains à hot dog garnis de laitue fraîche sur une table à côté d'autres pains déjà préparés avec une brochette de queue de homard et de la sauce crémeuse.

Brochettes de queues de homards à griller beurre et citron PC

  • Quantité par portion

    1 guédille au homard

  • Calories

    290

  • Total des glucides

    31 g

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Protéines

    19 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sodium

    690 mg

  • Sucre

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • Sauce :

  • 1

    gousse d’ail, hachée finement ou pressée
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de yogourt grec 2 % M.G. ou de skyr nature
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de jus de lime frais ou de jus de citron frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de sirop d’érable pur ou de miel
  • 1 pincée (0,5 ml) chacun

    de sel et de poivre noir
  • 12

    tiges de ciboulette fraîche, hachées (ou des oignons verts, tranchés, au goût)
  • 1

    mini concombre, haché finement (ou 83 ml/⅓ tasse de concombre anglais, haché)
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de fraises fraîches, équeutées et hachées
  • 250 ml (1 tasse)

    de fines herbes légèrement tassées, comme du basilic, de l’aneth, de la menthe ou de l’estragon, hachées
  • Guédilles au homard :

  • Huile végétale, pour griller
  • 2 emballer (200g chacun) 8 brochettes surgelées

    Brochettes de queues de homards à griller au beurre et au citron
  • 4

    pains à hot-dog
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de beurre non salé, fondu
  • 4

    feuilles de laitue Boston ou de laitue frisée verte

Comment faire

  • Étape 1

    Sauce : Mélanger l’ail, le yogourt, le jus de lime, le sirop d’érable, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter la ciboulette, le concombre, les fraises et les fines herbes. Mélanger délicatement. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • Étape 2

    Guédilles au homard : Préchauffer le barbecue à température moyenne et huiler la grille. Disposer les brochettes de homard surgelées, la carapace vers le bas, sur la grille. Fermer le couvercle et cuire, en les retournant une fois, de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement opaques. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des brochettes, badigeonner légèrement les pains à hot-dog de beurre et les placer sur la grille. Faire griller, en les retournant une fois, environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • Étape 3

    Retirer la chair de homard des carapaces et des brochettes. Placer les feuilles de laitue dans les pains et les garnir de sauce. Répartir le homard dans les pains.

  • À essayer :

    Servez les guédilles avec des frites ou des croustilles cuites à la marmite.

Recettes similaires