Comment faire
Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé)Huile de canola de première pression pure à 100 % PCᴹᴰ
- Pincée (0,5 ml/1/8 c. à thé)Chacun cumin et paprika fumé
- 6Mini tortillas originales PC
- 2Tranches de Jambon Forêt-Noire fumé PCᴹᴰ Simplement Bon®
- 25 ml (2 c. à soupe)Piments piquillos rouges grillés PCᴹᴰ Collection Noire
- 25 ml (2 c. à soupe)Olives de Kalamata entières PCᴹᴰ
- 75 ml (1/3 tasse)Fromage affiné à pâte dure au lait de brebis manchego vieilli 6 mois PCᴹᴰ Collection Noire
- 3Gros œufs
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’aérosol de cuisson 6 cavités d’un moule pour 12 muffins. Réserver.
- Étape 2Mélanger l’huile, le cumin et le paprika dans un petit bol. Badigeonner 1 côté de chaque tortilla de la préparation d’huile. Enfoncer les tortillas, côté huilé vers le bas, dans les cavités préparées du moule à muffins, en appuyant fermement sur les bords pour former des coupelles. Cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du four.
- Étape 3Répartir le jambon, les piments piquillos, les olives et le fromage dans les coupelles de tortilla. Fouetter les œufs dans une tasse à mesurer ou un petit bol jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser les œufs dans les coupelles de tortilla en les remplissant jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord et en faisant attention de ne pas déborder sur le moule à muffins.
- Étape 4Cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et ferme au centre. Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Servir tiède ou laisser refroidir complètement sur une grille.