Mini-sandwichs croustillants au fromage avec sauge frite et gelée aux abricots et au riesling | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • Mini-sandwichs croustillants au fromage avec sauge frite et gelée aux abricots et au riesling

Mini-sandwichs croustillants au fromage avec sauge frite et gelée aux abricots et au riesling

Trois morceaux de mini sandwichs croustillants au fromage garnis de sauge frite et d'une cuillérée de gelée aux abricots et au riesling. Un des mini sandwichs a une bouchée manquante et est placé sur une petite assiette noire

Fromage Cheddar Extra Fort PC Collection noire

Mini-sandwichs croustillants au fromage avec sauge frite et gelée aux abricots et au riesling

Garnies de mascarpone riche, de cheddar vieilli et de prosciutto savoureux, ces bouchées dorées pla...

Garnies de mascarpone riche, de cheddar vieilli et de prosciutto savoureux, ces bouchées dorées plairont certainement à tous. La garniture au fromage s'harmonise à merveille avec la gelée d'abricots sucrée infusée de vin riesling aromatique, tandis que les feuilles de sauge croustillantes ajoutent une touche d'élégance à cette entrée. Servez les sandwichs accompagnés de gelée supplémentaire, si désiré.

  • Niveau: Avancé
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h 30 min
  • Portions: 20
  • Type de plat: Végétarienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Calories  

    220 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    260 mg

  • Total des glucides

    13 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    2 g

  • Protéines

    7 g

Mini-sandwichs croustillants au fromage avec sauge frite et gelée aux abricots et au riesling

Trois morceaux de mini sandwichs croustillants au fromage garnis de sauge frite et d'une cuillérée de gelée aux abricots et au riesling. Un des mini sandwichs a une bouchée manquante et est placé sur une petite assiette noire

Fromage Cheddar Extra Fort PC Collection noire

  • Calories  

    220 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    260 mg

  • Total des glucides

    13 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    2 g

  • Protéines

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • Garniture : 
  • 300 ml (1-1/4 tasse)

    Fromage cheddar extra-fort isle of man vieilli 14 mois PCᴹᴰ Collection noire, râpé
  • 150 ml (2/3 tasse)

    Fromage mascarpone
  • 2 tbsp (25 mL)

    Gelée de vin abricots et riesling PCᴹᴰ Collection noire
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    Moutarde de Dijon
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir
  • Sandwichs :
  • 1 emb (250 g)

    Pain tramezzini blanc sans croûte PCᴹᴰ
  • 6

    Tranches de prosciutto
  • 5

    Gros œufs
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Sel
  • Pincée (0,5 ml)

    Poivre noir
  • 500 ml (2 tasses)

    Chapelure à la japonaise panko PCᴹᴰ Collection noire
  • Huile végétale pour la friture
  • 20

    Feuilles de sauge fraîche
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Gelée de vin abricots et riesling PCᴹᴰ Collection noire

Comment faire

  • Étape 1

    Préparation de la garniture : Dans un bol, mélanger le cheddar, le mascarpone, la gelée de vin, la moutarde et le poivre, jusqu'à ce que le tout soit combiné.

  • Étape 2

    Assemblage des sandwichs : Placer le pain sur une planche à découper; étaler uniformément une mince couche de garniture, en allant jusqu'aux bords des tranches. Couper 1 tranche de pain en deux. Disposer le prosciutto sur la moitié du pain (2 tranches complètes et 1 demi-tranche) en une seule couche, en coupant la viande au besoin. Déposer les tranches de pain restantes sur le dessus, le côté garni vers l'intérieur, en pressant délicatement pour qu'elles collent ensemble. Couper les sandwichs en 20 carrés égaux. Déposer sur une plaque de cuisson.

  • Étape 3

    Dans un plat peu profond, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre, jusqu'à ce que le tout soit combiné. Déposer la chapelure panko dans un autre plat peu profond. Un à la fois, tremper les sandwichs dans l'œuf, en laissant s'écouler l'excédent dans le plat; presser dans chapelure panko, en retournant pour bien enrober. Remettre les sandwichs sur la plaque de cuisson. Jeter le reste du mélange d'œufs et de la chapelure. Réfrigérer les sandwichs jusqu'à ce qu'ils aient refroidi, environ 15 minutes.

  • Étape 4

    Entre-temps, remplir une grande poêle profonde avec 1 cm (1/2 po) d'huile; chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture indique 325 °F (160 °C). Cuire la sauge environ 1 minute, en remuant délicatement, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et que l'huile ne forme plus de bulles autour des feuilles. À l'aide d'une cuillère à égoutter, transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout pour la laisser s’égoutter; saupoudrer de la pincée de sel restante. Réserver.

  • Étape 5

    Chauffer l'huile à feu moyen, jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture indique 350 °F (180 °C). En procédant par lots, cuire les sandwichs de 2 à 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout pour les laisser égoutter.

  • Étape 6

    Disposer les sandwichs en une seule couche sur un plateau de service; garnir chaque sandwich de 1 ml (1/4 c. à thé) de gelée et d'une feuille de sauge.

Recettes similaires