Nids aux oeufs, aux champignons et à la truffe noire | PC.ca

Nids aux oeufs, aux champignons et à la truffe noire

Pesto De Champignons Et De Truffes Noires PC Collection noire

Nids aux oeufs, aux champignons et à la truffe noire

La pâte phyllo peut sembler difficile à manipuler, mais ces feuilles de pâte feuilletée donnent un ...

La pâte phyllo peut sembler difficile à manipuler, mais ces feuilles de pâte feuilletée donnent un résultat étonnant une fois cuites. Pour obtenir un aspect naturel et rustique, il ne faut pas chercher à rendre chaque nid parfait; assurez-vous simplement que les bords sont assez hauts pour retenir l'oeuf.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Française
  • Saison: L'automne
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Champignons et à la Truffe Noire
  • Calories

    270 cal

  • Total des matières grasses

    18 g

  • Gras saturés

    7 g

  • Sodium

    390 mg

  • Total des glucides

    16 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    11 g

Nids aux oeufs, aux champignons et à la truffe noire

Pesto De Champignons Et De Truffes Noires PC Collection noire

  • Calories

    270 cal

  • Total des matières grasses

    18 g

  • Gras saturés

    7 g

  • Sodium

    390 mg

  • Total des glucides

    16 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    11 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4 feuilles

    Pâte feuilletée phyllo PCᴹᴰ surgelée, décongelée
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Beurre, fondu
  • 4

    Gros œufs
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir
  • Pincée (0,5 ml)

    Sel
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Fromage Affiné à Pâte Ferme le Gruyére Aop Antique Vieilli 12 Mois PCᴹᴰ Collection Noire
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Condiment aux Champignons et à la Truffe Noire PCᴹᴰ Collection Noire
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Ciboulette fraîche, hachée

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • Étape 2

    Placer 1 feuille de pâte phyllo sur une surface de travail, le côté le plus long vers soi. Couvrir le reste des pâtes phyllo avec un linge humide afin d'éviter qu'elles ne sèchent. Badigeonner légèrement la feuille avec un peu de beurre fondu. Redresser les bords de la feuille et les ramener vers le centre pour former un nid de 10 cm (4 po) de largeur et de 2,5 cm (1 po) de hauteur, en s'assurant de garder le centre plat. Transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Répéter avec le reste de la pâte phyllo et du beurre fondu. Ajouter sur la plaque de cuisson.

  • Étape 3

    Casser 1 œuf au centre de chaque nid. Saupoudrer de sel et de poivre. Garnir le blanc des œufs avec le fromage et le condiment, en évitant les jaunes et en répartissant les garnitures également.

  • Étape 4

    Cuire de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient toujours liquides. Laisser reposer pendant 2 minutes. Parsemer de ciboulette.

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