Patates douces farcies | PC.ca

Patates douces farcies

Une patate douce rôtie, ouverte et garnie de haricots et d’oignons marinés rose vif

Peperoncini Picca PC Collection noire

Patates douces farcies

Comment créer une version ultrasanté de la pomme de terre farcie? Optez pour la patate douce! Riche...

Comment créer une version ultrasanté de la pomme de terre farcie? Optez pour la patate douce! Riche en vitamines A et C, elle ajoute de la couleur et des nutriments à ce délicieux mets végétarien.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Patates douces
  • Calories

    300 cal

  • Total des glucides

    67 g

  • Total des matières grasses

    2 g

  • Fibres alimentaires

    12 g

  • Protéines

    11 g

  • Sodium

    30 g

Patates douces farcies

Une patate douce rôtie, ouverte et garnie de haricots et d’oignons marinés rose vif

Peperoncini Picca PC Collection noire

  • Calories

    300 cal

  • Total des glucides

    67 g

  • Total des matières grasses

    2 g

  • Fibres alimentaires

    12 g

  • Protéines

    11 g

  • Sodium

    30 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4

    Patates Douces, Lavées
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Vinaigre de Vin Rouge
  • 1/2

    Oignon Rouge, Tranché Finement
  • 5 ml (1 c. à thé) 

    Huile De Canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) 

    Peperoncini Piccanti Piments forts Dans l’huile PCᴹᴰ Collection Noire
  • 1 boîte (540 ml)

    Haricots Blancs PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ
  • 1/2

    Botte de Chou Frisé, tiges enlevées et feuilles déchirées en petits morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) 

    Zeste de Citron, Râpé
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Jus de Citron Fraîchement Pressé 

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Recouvrir une plaque de cuisson à rebords de papier parchemin.

  • Étape 2

    Piquer les patates avec une fourchette et les mettre sur la plaque de cuisson préparée. Faire cuire au centre du four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Laisser tiédir.

  • Étape 3

    Entre-temps, verser le vinaigre et 125 ml (½ tasse) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition. Mettre les tranches d’oignon dans un petit bol et les recouvrir du mélange vinaigre-eau. Laisser mariner de 20 à 30 minutes, puis égoutter et réserver. Jeter la marinade.,

  • Étape 4

    Chauffer l’huile et les piments dans une poêle profonde à feu moyen. Ajouter les haricots et faire cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Augmenter le feu à moyen-vif, puis ajouter le chou frisé et 25 ml (2 c. à soupe) d’eau. Couvrir et laisser cuire de 3 à 5 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le chou ait ramolli. Retirer du feu; incorporer le zeste et le jus de citron.,

  • Étape 5

    Pratiquer une incision de 2,5 cm (1 po) de profondeur sur la longueur de chaque patate. Avec les mains, pousser les extrémités vers le centre pour ouvrir les patates. À l’aide d’une cuillère, y répartir le mélange de chou et de haricots en laissant l’excédent tomber dans l’assiette. Garnir des tranches d’oignon marinées.

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