Comment faire
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCMD
- 2Anchois dans l’huile
- 2 ml (1/2 c. à thé)Ail, râpé
- 125 ml (1/2 tasse)Chapelure à La Japonaise Panko PCMD Collection Noire
- 25 ml (2 c. à soupe)Persil frais, haché
- 5 ml (1 c. à thé)Zeste de citron finement râpé
- PincéePoivre noir, fraîchement moulu
- 1 emb. (500 g)Pâtes Fiorelli PCMD Collection Noire
- 25 ml (2 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCMD
- 1Poivron rouge, émincé en morceaux de 2,5 cm (1 po) de longueur
- 5 ml (1 c. à thé)Ail, râpé
- 1 emb. (400 g)Crevettes blanches géantes du Pacifique d’aquaculture responsable crues à décorticage éclair PCMD
- 15 ml (1 c. à soupe)Peperoncini Piccanti Piments Forts Dans L’huile PCMD Collection Noire
- 1 jar (650 mL)Sauce Pour Pâtes Vodka PCMD Collection Noire
- 2Oignons verts, émincés
- 50 ml (1/4 tasse)Feuilles de persil, légèrement tassées
Comment faire
- Étape 1Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile dans une poêle à frire à feu moyen-doux; cuire les anchois pendant 1 à 2 minutes en les écrasant avec le dos d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils se défassent. Incorporer 2 ml (1/2 c. à thé) d’ail; cuire pendant 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Incorporer la chapelure panko; cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant ou jusqu’à ce le mélange soit croustillant et doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le persil haché, le zeste de citron et le poivre. Transférer dans un petit bol et réserver.
- Étape 2Porter à ébullition 5 L (20 tasses) d’eau dans une grande casserole. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel. Ajouter les pâtes; remuer de temps à autre jusqu’à la reprise de l’ébullition. Cuire de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais fermes sous la dent. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole.
- Étape 3Pendant ce temps, faire chauffer 25 ml (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif; cuire le poivron rouge et les 5 ml (1 c. à thé) d’ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement croquants. Incorporer les crevettes et les piments forts (peperoncini); cuire pendant 2 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à se recourber. Ajouter la sauce pour pâtes; poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que les crevettes soient bien cuites.
- Étape 4Verser la sauce sur les pâtes égouttées. Ajouter les oignons et les feuilles de persil; bien mélanger. Transférer dans un bol de service. Saupoudrer avec le mélange de chapelure panko.