Pétoncles de l’Atlantique aux doliques à oeil noir à l’ail | PC.ca
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Pétoncles de l’Atlantique aux doliques à oeil noir à l’ail

Trois pétoncles poêlés sur des doliques à œil noir à l'ail dans une assiette blanche

Pétoncles Sauvages De La Nouvelle-Écosse Surgelés PC Menu bleu

Pétoncles de l’Atlantique aux doliques à oeil noir à l’ail

Les doliques à oeil noir sont une excellente source de calcium, de fibres et d’acide folique, tout ...

Les doliques à oeil noir sont une excellente source de calcium, de fibres et d’acide folique, tout en ayant un indice glycémique faible.

  • Niveau: Avancé
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pétoncles
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    360 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Sodium

    125 mg

  • Total des glucides

    57 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    22 g

Pétoncles de l’Atlantique aux doliques à oeil noir à l’ail

Trois pétoncles poêlés sur des doliques à œil noir à l'ail dans une assiette blanche

Pétoncles Sauvages De La Nouvelle-Écosse Surgelés PC Menu bleu

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    360 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Sodium

    125 mg

  • Total des glucides

    57 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    22 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL)

    PCᴹᴰ Biologique Black-Eyed Peas
  • 1 tasse (250 mL)

    Riz brun à grains longs PCᴹᴰ Biologique
  • 2 tbsp (25 mL)

    Huile d'olive extra vierge, pressée à froid PCᴹᴰ Splendido
  • 1 sac (400 g)

    Pétoncles sauvages congelés de la Nouvelle-Écosse PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • Un demi

    Poivron rouge coupé en petits dés
  • 1/4 tasse (50 mL)

    Vin blanc sec
  • 3 c. à soupe (45 mL)

    Jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL)

    Ail grillé mélange d’assaisonnements PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 1/4 tasse (50 mL)

    Persil frais, haché)
  • 1 c. à soupe (15 mL)

    Vinaigre de Modène Balsamique PCᴹᴰ - Quatre Feuille

Comment faire

  • Étape 1

    Mettre les doliques à œil noir dans une casserole. Les couvrir de750 mL (3 tasses) d’eau froide. Porter à ébullition. Continuer la cuisson à feu moyen-doux;faire cuire à découvert pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les doliques soient tendres.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, faire cuire le riz : dans une casserole, verser 500 ml (2 tasses) d’eau et le riz. Porter à ébullition. Continuer la cuisson à feu moyen. Fairecuire à découvert jusqu’à absorption partielle du liquide, soit environ au bout de 15 minutes.Couvrir et continuer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soittendre.

  • Étape 3

    Égoutter les doliques à oeil noir, les rincer à l’eau froide; les réserver.

  • Étape 4

    Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à température élevée.Ajouter les pétoncles; les saisir de chaque côté 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Ajouter ensuite les poivrons; cuire 30 secondes. Ajouter le vin, le jus decitron, saler et poivrer. Porter à ébullition, puis continuer la cuisson à feu moyen. Cuire àdécouvert pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit légèrement réduit et lespétoncles entièrement cuits. Incorporer les doliques à œil noir et le persil à la préparationde pétoncles.

  • Étape 5

    Répartir le riz dans six assiettes et disposer dessus 250 mL (1tasse) du mélange pétoncles et doliques. Assaisonner de vinaigre balsamique, environ 2 mL (1/2cuillère à thé).

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