Comment faire
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL)PCᴹᴰ Biologique Black-Eyed Peas
- 1 tasse (250 mL)Riz brun à grains longs PCᴹᴰ Biologique
- 2 tbsp (25 mL)Huile d'olive extra vierge, pressée à froid PCᴹᴰ Splendido
- 1 sac (400 g)Pétoncles sauvages congelés de la Nouvelle-Écosse PCᴹᴰ Menu BleuMC
- Un demiPoivron rouge coupé en petits dés
- 1/4 tasse (50 mL)Vin blanc sec
- 3 c. à soupe (45 mL)Jus de citron
- 1 c. à soupe (15 mL)Ail grillé mélange d’assaisonnements PCᴹᴰ Menu BleuMC
- 1/4 tasse (50 mL)Persil frais, haché)
- 1 c. à soupe (15 mL)Vinaigre de Modène Balsamique PCᴹᴰ - Quatre Feuille
Comment faire
- Étape 1Mettre les doliques à œil noir dans une casserole. Les couvrir de750 mL (3 tasses) d’eau froide. Porter à ébullition. Continuer la cuisson à feu moyen-doux;faire cuire à découvert pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les doliques soient tendres.
- Étape 2Pendant ce temps, faire cuire le riz : dans une casserole, verser 500 ml (2 tasses) d’eau et le riz. Porter à ébullition. Continuer la cuisson à feu moyen. Fairecuire à découvert jusqu’à absorption partielle du liquide, soit environ au bout de 15 minutes.Couvrir et continuer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soittendre.
- Étape 3Égoutter les doliques à oeil noir, les rincer à l’eau froide; les réserver.
- Étape 4Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à température élevée.Ajouter les pétoncles; les saisir de chaque côté 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Ajouter ensuite les poivrons; cuire 30 secondes. Ajouter le vin, le jus decitron, saler et poivrer. Porter à ébullition, puis continuer la cuisson à feu moyen. Cuire àdécouvert pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit légèrement réduit et lespétoncles entièrement cuits. Incorporer les doliques à œil noir et le persil à la préparationde pétoncles.
- Étape 5Répartir le riz dans six assiettes et disposer dessus 250 mL (1tasse) du mélange pétoncles et doliques. Assaisonner de vinaigre balsamique, environ 2 mL (1/2cuillère à thé).