Plateau de charcuteries d’automne avec bocconcini épicés | PC.ca
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NouveauPlateau de charcuteries d’automne avec bocconcini épicés

An overview of a table top with several hors d'ouerves including meats, toasts, figs and olives

Miel fleurs de bleuets du Québec PC Collection noire

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Plateau de charcuteries d’automne avec bocconcini épicés

Les plateaux de charcuteries n’ont pas besoin d’un thème, mais ça rend les choses plus faciles pour...

Les plateaux de charcuteries n’ont pas besoin d’un thème, mais ça rend les choses plus faciles pour les accords de saveurs. Pour ce plateau d’automne, nous célébrons la figue fruitée et florale sous trois formes, soit une gelée aux figues et au vin, des craquelins croustillants parsemés de figues et des figues fraîches bien tendres, que nous accompagnons de miel, d’olives salées et de bocconcini épicés pour un plateau bien équilibré que vos invités vont adorer.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 15 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Automne, Hiver
  • Cours: Hors-d’œuvre
  • Ingrédient principal: Bocconcini épicés
  • Quantité par portion :

    1/8 de la recette

  • Calories

    420

  • Total des glucides

    50 g

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    14 g

  • Sodium

    890 mg

  • Sucre

    26 g

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An overview of a table top with several hors d'ouerves including meats, toasts, figs and olives

Miel fleurs de bleuets du Québec PC Collection noire

  • Quantité par portion :

    1/8 de la recette

  • Calories

    420

  • Total des glucides

    50 g

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    14 g

  • Sodium

    890 mg

  • Sucre

    26 g

Comment faire

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de mini bocconcini, égouttés
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de Piments forts hachés dans l’huile Peperoncini PC Collection noire
  • 188 ml (3/4 tasse)

    d’olives mélangées, égouttées
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de Condiment figues et merlot PC Collection noire
  • 1/4 cup (60 mL)

    Miel fleurs de bleuets du Québec PC Collection noire
  • 225 g

    de viandes séchées italiennes, comme du prosciutto, du salami et de la soppressata
  • 1 emb. (150 g)

    de Mini craquelins artisanaux figues et olives kalamata PC Collection noire
  • 1/2

    baguette (environ 175 g), tranchée finement
  • 5

    figues fraîches, coupées en deux sur la longueur
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de moitiés de noix de Grenoble

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger les bocconcini et les peperoncini dans un petit bol. Transférer sur une petite assiette de service. Placer sur un grand plateau de service.

  • Étape 2

    Mettre les olives, le condiment aux figues et le miel dans trois petits bols de service. Placer sur le plateau.

  • Étape 3

    Disposer le prosciutto, le salami et la soppressata sur le plateau (plier les viandes en deux ou en trois, si désiré). Ajouter les craquelins, les tranches de baguette, les figues et les noix sur le plateau.

  • À essayer :

    Remplacez les peperoncini piquants par quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, une poignée de fines herbes hachées et une pincée de sel et de poivre noir afin d’obtenir un assaisonnement plus doux pour les bocconcini.

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