Comment faire
Ingrédients
de Pommes de terre jaunes PC, frottées et coupées en morceaux de 4 cm (1 ½ po)
de Pommes de terre jaunes PCᴹᴰ, frottées et coupées en morceaux de 4 cm (1 ½ po)7 ml (1 1/2 c. à thé)
de Mélange d’épices Ras el hanout PCᴹᴰ Collection noire5 ml (1 c. à thé)
sel2 ml (1/2 c. à thé)
de poivre noir2
gousses d’ail, hachées finement75 ml (5 c. à soupe)
d’huile d’olive125 ml (1/2 tasse)
de féta, hachée ou émiettée60 ml (1/4 tasse)
de menthe fraîche légèrement tassée, hachée15 ml (1 c. à soupe)
de jus de citron frais
Comment faire
- Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser une plaque de cuisson d’enduit antiadhésif ou la badigeonner d’huile.
- Étape 2
Mélanger les pommes de terre, le ras el hanout, le sel, le poivre et 125 ml (1/2 tasse) d’eau sur une plaque de cuisson préparée. Répartir en une couche uniforme. Couvrir la plaque de cuisson lâchement de papier d’aluminium. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que l’eau soit évaporée. Laisser refroidir légèrement.
- Étape 3
Retirer le papier d’aluminium. Parsemer les pommes de terre d’ail et les arroser de 60 ml (1/4 tasse) d’huile. Remuer pour les enrober. Couvrir avec le même papier d’aluminium. Avec le dessous d’une casserole, écraser les pommes de terre jusqu’à une épaisseur d’environ 2,5 cm (1 po), sans les défaire complètement. Retirer le papier d’aluminium. Répartir les pommes de terre en une couche uniforme.
- Étape 4
Cuire au four, à découvert, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
- Étape 5
Pendant ce temps, mélanger la féta, la menthe, le jus de citron et les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans un petit bol. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Étape 6
Transférer les pommes de terre sur une grande assiette de service. Parsemer du mélange de féta.
- À essayer :
Nous raffolons de la saveur du ras el hanout sur les pommes de terre, mais si vous avez envie d’un à-côté plus classique, remplacez le mélange d’épices par du romarin séché ou tenez-vous-en au sel et au poivre pour l’assaisonnement.