Comment faire
Ingrédients
- 680 g (1 1/2 lb)de pommes de terre grelots, les plus grosses coupées en deux
- 1oignon rouge, coupé en 8 quartiers (laisser la racine intacte)
- 1gros poivron jaune, haché
- 2gousses d’ail, hachées finement
- 30 ml (2 c. à table)d'huile d’olive
- 2 ml (1/2 c. à thé)de poivre noir
- 0,5 ml (1 pincée)de sel
- 1Poulet entier en crapaudine grec Saveurs du mondeMC PCMD (environ 1,5 kg/3,3 lb)
- 10tomates cocktail ou 500 ml (2 tasses) de tomates raisins, coupées en deux
- 83 ml (1/3 tasse)d'olives Kalamata (facultatif)
- 83 ml (1/3 tasse)de sauce tzatziki du commerce
- 60 ml (1/4 tasse)de menthe et d’origan frais, hachés grossièrement (facultatif)
- 1citron, coupé en quartiers
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Mélanger les pommes de terre, l’oignon rouge, le poivron jaune, l’ail, l’huile, le poivre noir et le sel dans la Rôtissoire en fonte émaillée de 4,9 l PCᴹᴰ ou une autre grande rôtissoire.
- Étape 2Cuire au four pendant 15 minutes. Sortir du four. Placer le poulet, poitrine vers le haut, sur les légumes. Remettre au four. Cuire de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit doré, que le jus soit clair lorsque le poulet est percé et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus charnue indique 165 °F (74 °C).
- Étape 3Sortir du four. Transférer le poulet sur une planche à découper. Laisser reposer pendant 10 minutes. Couper en 8 morceaux égaux et les placer sur les légumes dans la rôtissoire. Garnir de tomates et d’olives, si désiré. Déposer des cuillerées de tzatziki sur le dessus et parsemer de fines herbes, si désiré. Servir avec les quartiers de citron.
- Étape 4Vous avez des restes? Préparez du riz et servez des bols de riz garni de vos restes de poulet et de légumes le lendemain.
- À essayer : Vous avez des restes? Préparez du riz et servez des bols de riz garni de vos restes de poulet et de légumes le lendemain.