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  • Poulet grillé au poblano et à la lime avec salade de maïs et de haricots noirs

Poulet grillé au poblano et à la lime avec salade de maïs et de haricots noirs

Du poulet grillé au poblano et à la lime servi avec une salade de maïs et de haricots noirs sur une assiette bleu pâle à côté de quartiers de lime et d'un verre rempli d'une boisson

Poitrines De Poulet Simplement Bon PC

Poulet grillé au poblano et à la lime avec salade de maïs et de haricots noirs

Badigeonner la sauce fumée et sucrée vers la fin de la cuisson permet d’éviter qu’elle ne brûle sur ...

Badigeonner la sauce fumée et sucrée vers la fin de la cuisson permet d’éviter qu’elle ne brûle sur la grille et rend le poulet joliment lustré à l’extérieur. Parsemez celui-ci de brins de coriandre fraîche et servez-le avec une bonne quantité de quartiers de lime à presser au-dessus.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Mexicaine
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Calories

    590 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Sodium

    760 mg

  • Total des glucides

    40 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Sucres

    13 g

  • Protéines

    62 g

Poulet grillé au poblano et à la lime avec salade de maïs et de haricots noirs

Du poulet grillé au poblano et à la lime servi avec une salade de maïs et de haricots noirs sur une assiette bleu pâle à côté de quartiers de lime et d'un verre rempli d'une boisson

Poitrines De Poulet Simplement Bon PC

  • Calories

    590 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Sodium

    760 mg

  • Total des glucides

    40 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Sucres

    13 g

  • Protéines

    62 g

Comment faire

Ingrédients

  • 6

    Poitrines de poulet refroidi à l’air avec l’os, sans peau PCᴹᴰ Simplement Bon®
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Chacun de sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de Sauce barbecue poblano et lime à arôme naturel PCᴹᴰ
  • Salade:
  • 500 ml (2 tasses)

    de Mélange de maïs et de piments jalapenos PCᴹᴰ
  • 500 ml (2 tasses)

    de Haricots noirs surgelés PCᴹᴰ Menu Bleu
  • 1

    Gousse d’ail, hachée très finement
  • 50 ml (1/4 tasse)

    de jus de lime frais
  • 50 ml (1/4 tasse)

    d’Huile d’olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Chacun de sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • Demi

    La moitié d’un oignon rouge, émincé
  • 500 ml (2 tasses)

    d’Assortiment de tomates PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de coriandre fraîche, hachée
  • 1

    Avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 2

    Limes, coupées en quartiers

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à température moyenne. Badigeonner le poulet d’huile sur toute la surface. Saler et poivrer. Placer sur la grille graissée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire, en retournant le poulet une fois, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Étape 2

    Badigeonner le poulet de la moitié de la sauce barbecue sur toute la surface. Refermer le couvercle et cuire, en retournant le poulet de temps à autre et en le badigeonnant de la sauce restante, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus charnue des poitrines indique 165 °F (74 °C). Transférer sur un plateau de service.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, préparer la salade : Placer le mélange de maïs et de piments jalapenos dans un bol allant au micro-ondes. Ajouter 25 ml (2 c. à soupe) d’eau et couvrir. Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver. Placer les haricots dans un autre bol allant au micro-ondes. Ajouter 50 ml (1/4 tasse) d’eau et couvrir. Cuire pendant 2 minutes en remuant à mi-cuisson. Égoutter et réserver.

  • Étape 4

    Dans un grand bol, fouetter l’ail, le jus de lime, l’huile, le sel et le poivre. Ajouter l’oignon rouge, les tomates, la coriandre, le mélange de maïs et de piments jalapenos et les haricots. Mélanger délicatement. Garnir d’avocat et de quartiers de lime. Servir avec le poulet.

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