Ravioli crevettes et homard, tomates poêlées et chapelure citronnée aux fines | PC.ca
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Ravioli crevettes et homard, tomates poêlées et chapelure citronnée aux fines

Une assiette de raviolis au homard et aux crevettes mélangés à des tomates et des fines herbes.

Ravioli grandi aux crevettes et au homard pâtes aux oeufs farcies PC Collection noire

Ravioli crevettes et homard, tomates poêlées et chapelure citronnée aux fines

Une simple garniture de panko aux fines herbes et une poignée de tomates cerises poêlées suffisent ...

Une simple garniture de panko aux fines herbes et une poignée de tomates cerises poêlées suffisent pour faire de ces ravioli farcis de fruits de mer un plat délicieusement impressionnant. Servez-les en semaine pour un souper rapide ou remplacez votre festin de fruits de mer des Fêtes par ce plat de pâtes pour deux tout simple (vous pouvez très bien doubler ou tripler la recette pour servir 4 ou 6 personnes).

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Française, Italienne
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Crevettes et homard
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/2 recette

  • Sodium

    800 mg

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    13 g

  • Calories

    450

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Ravioli crevettes et homard, tomates poêlées et chapelure citronnée aux fines

Une assiette de raviolis au homard et aux crevettes mélangés à des tomates et des fines herbes.

Ravioli grandi aux crevettes et au homard pâtes aux oeufs farcies PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/2 recette

  • Sodium

    800 mg

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    13 g

  • Calories

    450

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)de beurre
  • 1gousse d’ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe)de chapelure panko
  • 5 ml (1 c. à thé)d’Assaisonnement pour fruits de mer PCᴹᴰ
  • 10tomates raisins ou cerises (environ 125 ml/½ tasse comble), coupées en deux
  • 1 emb. (250 g)de Ravioli grandi crevettes et homard PCᴹᴰ Collection noire
  • 10 ml (2 c. à thé)de basilic, de persil ou d’estragon frais, hachés
  • 5 ml (1 c. à thé)de zeste de citron, râpé

Comment faire

  • Étape 1Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Étape 2Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en remuant souvent, environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit odorant. Ajouter la chapelure et l’assaisonnement pour fruits de mer. Cuire, en remuant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et croustillante. Transférer dans un petit bol tapissé de papier absorbant. Réserver.
  • Étape 3Essuyer la poêle. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les tomates et cuire, en remuant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient noircies et commencent à éclater. Transférer sur une assiette. Réserver.
  • Étape 4Ajouter délicatement les pâtes dans l’eau bouillante. Porter à nouveau à faible ébullition et cuire, en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes (4 à 5 minutes si les pâtes sont congelées).
  • Étape 5Pendant la cuisson des pâtes, retirer le papier absorbant du bol avec le mélange de chapelure. Incorporer le basilic et le zeste de citron.
  • Étape 6Égoutter les pâtes et les répartir dans des bols de service. Garnir de tomates et parsemer du mélange de chapelure.
  • Étape 7Si vous n’arrivez pas à trouver l’assaisonnement pour fruits de mer, vous pouvez facilement en préparer vous-même. Mélangez 2 ml (½ c. à thé) de cassonade et 1 pincée (0,5 ml/1/8 c. à thé) chacun de sel, de poivre noir, de paprika, de poudre d’ail, de moutarde en poudre et de flocons de piment fort.
  • À essayer : Si vous n’arrivez pas à trouver l’assaisonnement pour fruits de mer, vous pouvez facilement en préparer vous-même. Mélangez 2 ml (½ c. à thé) de cassonade et 1 pincée (0,5 ml/⅛ c. à thé) chacun de sel, de poivre noir, de paprika, de poudre d’ail, de moutarde en poudre et de flocons de piment fort.

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