Salade copieuse aux 5 grains avec vinaigrette au tahini et au citron confit | PC.ca
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Salade copieuse aux 5 grains avec vinaigrette au tahini et au citron confit

Une salade de 5 grains copieuse avec courge d’hiver et aubergine est dans un grand et petit bol de service à côté d’un petit bol de service rempli de vinaigrette tahini et citron

Vinaigrette au tahini et citron confit PC

Salade copieuse aux 5 grains avec vinaigrette au tahini et au citron confit

La préparation de cette entrée savoureuse est facilitée par l’utilisation d’ingrédients déjà prêts,...

La préparation de cette entrée savoureuse est facilitée par l’utilisation d’ingrédients déjà prêts, ce qui vous fait économiser temps et énergie. Des aubergines grillées prêtes à chauffer, une vinaigrette piquante au tahini et au citron, et un mélange de grains déjà préparé. Il ne vous reste plus qu’à servir ce plat chaud ou froid.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine, moyen-orientale
  • Saison: Hiver
  • Cours: Plat principal, Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Mélange 5 grains
  • Quantité par portion

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  • Sodium

  • Sucre

  • Protéines

  • Calories

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

Salade copieuse aux 5 grains avec vinaigrette au tahini et au citron confit

Une salade de 5 grains copieuse avec courge d’hiver et aubergine est dans un grand et petit bol de service à côté d’un petit bol de service rempli de vinaigrette tahini et citron

Vinaigrette au tahini et citron confit PC

  • Quantité par portion

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  • Sodium

  • Sucre

  • Protéines

  • Calories

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

Comment faire

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse)courge d’hiver (musquée ou poivrée) pelée et coupée en cubes de 1,25 cm (½ pouce)
  • 30 ml (2 c. à soupe)huile d’olive, divisée
  • 7 ml (1½ c. à thé)sel, divisé
  • ¾ tasse (demi-boîte)mélange 5 grains PCMD Menu bleu
  • 125 ml (½ tasse)vinaigrette tahini et citron confit PCMD, divisée
  • 30 ml (2 c. à soupe)menthe fraîche hachée, divisée
  • 250 g (demi-boîte)aubergines, légumes rapides grillés PCMD
  • 60 ml (¼ tasse)arilles de grenade (facultatifs)
  • 30 ml (2 c. à soupe)pistaches rôties au miel PCMD, grossièrement hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe)fromage feta émietté

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Répartir les cubes de courge sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Verser en filet 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive sur les cubes, puis saupoudrer de 2 ml (1/2 c. à thé) de sel. Cuire au four en tournant les cubes à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsque piqués à l’aide d’un couteau tranchant, soit environ 20 minutes.
  • Étape 2Entre-temps, porter à ébullition 1 litre (4 tasses) d’eau dans une petite casserole, y ajouter le mélange de grains et 2 ml (½ c. à thé) de sel. Réduire le feu à moyen-élevé et cuire à découvert pendant 10 minutes. Égoutter et transférer dans un bol. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette et 1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche jusqu’à ce que les grains soient uniformément enrobés.
  • Étape 3Chauffer ensuite les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive qu’il reste à feu moyen dans une grande poêle. Disposer les aubergines par lots en une seule couche. Ne pas les entasser. Cuire de 5 à 7 minutes, en les tournant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et légèrement dorées. Assaisonner des 2 ml (1/2 c. à thé) de sel qu’il reste.
  • Étape 4Disposer les aubergines en une seule couche dans le fond d’un plat de service ovale ou rond. Répartir uniformément les grains marinés sur l’aubergine. Superposer la courge, les arilles de grenade (si utilisés), les pistaches et le fromage. Verser en filet les 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigrette qu’il reste et garnir des 15 ml (1 c. à soupe) de menthe qu’il reste. Servir immédiatement ou réfrigérer, si désiré.
  • À essayer : Donnez plus de saveur au mélange de grains en y ajoutant 1 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu et 1 ml (¼ c. à thé) de coriandre moulue. Ajoutez-les à l’étape 2 en même temps que la vinaigrette.

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