Salade croquante au cheddar isle of man avec vinaigrette yogourt et érable | PC.ca
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Salade croquante au cheddar isle of man avec vinaigrette yogourt et érable

Une salade de légumes-feuilles garnie de cheddar Isle of Man, de tranches d'oignon rouge et de bacon servie dans de petits bols à salade en bois

Fromage Cheddar Extra Fort PC Collection noire

Salade croquante au cheddar isle of man avec vinaigrette yogourt et érable

Le goût prononcé du Fromage cheddar extra-fort Isle of Man PCᴹᴰ Collection noire se marie à merveil...

Le goût prononcé du Fromage cheddar extra-fort Isle of Man PCᴹᴰ Collection noire se marie à merveille à cette salade tout simplement impressionnante composée de feuilles de laitue fraîches, de noix croquantes, de bacon croustillant et d’une vinaigrette crémeuse à l’érable.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: La fête
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    930 mg

  • Sucre

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    300 Cal

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Salade croquante au cheddar isle of man avec vinaigrette yogourt et érable

Une salade de légumes-feuilles garnie de cheddar Isle of Man, de tranches d'oignon rouge et de bacon servie dans de petits bols à salade en bois

Fromage Cheddar Extra Fort PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    930 mg

  • Sucre

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    300 Cal

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) noix, finement hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) farine tout usage
  • 25 ml (2 c. à soupe)  sirop d’érable
  • 4 ml (3/4 c. à thé) Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • Vinaigrette :
  • 25 ml (2 c. à soupe)Yogourt grec nature 0 % M.G. PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)  Moutarde de Dijon à l’ancienne PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)  vinaigre de cidre
  • 25 ml (2 c. à soupe) huile de pépins de raisin
  • 1 emb. (142 g)       Mélange à salade légumes-feuilles des champs et fines herbes PCᴹᴰ Biologique
  • 1 L (4 tasses) laitue frisée (ou jeune chou frisé), lavée et parée
  • 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, émincé
  • 6 tranchesBacon à l’ancienne fumé naturellement en tranches extra-épaisses PCᴹᴰ, cuites et grossièrement hachées
  • 175 ml (3/4 tasse)Fromage Cheddar Extra-Fort Isle Of Man Vieilli 14 Mois PCᴹᴰ Collection Noire

Comment faire

  • Étape 1Préparer les noix croquantes : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger les noix, la farine ainsi que la moitié du sirop d’érable, du sel et du poivre. Étendre sur la plaque de cuisson. Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les noix soient dorées et croquantes. Retirer du four; laisser refroidir complètement.
  • Étape 2Préparer la vinaigrette : Dans un bol, fouetter le yogourt, la moutarde, le vinaigre ainsi que le reste du sirop d’érable, du sel et du poivre. Incorporer graduellement l’huile, en fouettant rapidement jusqu’à homogénéité.
  • Étape 3Préparer la salade : Dans un grand bol, mélanger les légumes-feuilles, la laitue frisée, l’oignon rouge, le bacon, le cheddar, les noix croquantes et la vinaigrette. Servir aussitôt.

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