Salade croquante aux pommes et aux betteraves | PC.ca

Salade croquante aux pommes et aux betteraves

Sur une assiette, une salade de betteraves jaunes, de pommes et de fines herbes en à-côté avec six crevettes

Salade croquante aux pommes et aux betteraves

Selon les recommandations nutritionnelles, nous devrions consommer de 7 à 10 portions de fruits et ...

Selon les recommandations nutritionnelles, nous devrions consommer de 7 à 10 portions de fruits et légumes par jour, mais la variété est tout aussi importante que la quantité. Notre salade de betteraves contient du chou, du chou frisé, du brocoli et des betteraves, et nous avons ajouté des noix et des graines pour lui donner encore plus de croquant.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Salade de betteraves
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    310 mg

  • Sucre

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Salade croquante aux pommes et aux betteraves

Sur une assiette, une salade de betteraves jaunes, de pommes et de fines herbes en à-côté avec six crevettes

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    310 mg

  • Sucre

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse)Vinaigre de vin rouge PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)Huile de carthame pure à 100 % PC®ᴹᴰ
  • 1Petite gousse d’ail, finement hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe)Sucre
  • 5 ml (1 c. à thé)Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 emb. (340 g)Salade de betteraves PCᴹᴰ
  • 2Pommes Granny Smith, évidées et coupées en bâtonnets
  • 125 ml (1/2 tasse)Amandes naturelles, effilées
  • 125 ml (1/2 tasse)Cerises Montmorency sûres, fruits entiers séchés et sucrés PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)Oignon rouge, émincé
  • 75 ml (1/3 tasse)Graines de citrouille crues non salées PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1Fouetter le vinaigre avec l’huile, l’ail, le sucre, le sel et le poivre dans un petit bol.
  • Étape 2Mélanger la salade de betteraves avec les pommes, les amandes, les cerises, l’oignon et les graines de citrouille dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger.
  • Étape 3Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.

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