Salade épicée aux concombres écrasés avec riz au jasmin | PC.ca

Salade épicée aux concombres écrasés avec riz au jasmin

Une assiette de salade épicée avec tomates, concombre en dés et poivrons sur riz au jasmin

Condiment Sambal Matah PC Collection noire

Salade épicée aux concombres écrasés avec riz au jasmin

Le fait d'écraser légèrement les concombres permet à la vinaigrette aigre et épicée d'adhérer plus ...

Le fait d'écraser légèrement les concombres permet à la vinaigrette aigre et épicée d'adhérer plus facilement aux légumes. L'important, c'est d'utiliser le bon degré de force afin d'attendrir la chair sans la réduire en purée.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Thaï
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Concombres
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    460 mg

  • Total des glucides

    55 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucre

    5 g

  • Protéines

    5 g

Salade épicée aux concombres écrasés avec riz au jasmin

Une assiette de salade épicée avec tomates, concombre en dés et poivrons sur riz au jasmin

Condiment Sambal Matah PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    460 mg

  • Total des glucides

    55 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucre

    5 g

  • Protéines

    5 g

Comment faire

Ingrédients

  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Riz au jasmin PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Condiment au piment doux sambal matah PCᴹᴰ Collection noire
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Jus de lime frais
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Piments forts hachés dans l'huile peperoncini piccanti PCᴹᴰ Collection noire
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Sauce de poisson
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sauce soya faible en sodium
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sucre
  • 2

    Concombres anglais
  • 8

    Radis, tranchés finement
  • 5

    Oignons verts, tranchés finement
  • 250 ml (1 tasse)

    Feuilles de coriandre fraîche
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Menthe fraîche, hachée

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger le riz et 500 ml (2 tasses) d'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition. Remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée, environ 11 minutes. Retirer du feu; laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes. Aérer à l'aide d'une fourchette. Réserver.

  • Étape 2

    Entre-temps, fouetter le sambal matah, le jus de lime, les peperoncini, la sauce de poisson, la sauce soya et le sucre dans un grand bol. Réserver.

  • Étape 3

    Trancher l'extrémité des concombres; couper en deux sur le sens de la longueur et gratter les graines à l'aide d'une petite cuillère. Déposer les concombres, peau vers le haut, sur une planche à découper. Écraser légèrement à plusieurs reprises à l'aide du fond d'une petite casserole ou du côté plat d'un couteau de chef. Hacher grossièrement en morceaux de la taille d'une bouchée. Transférer dans le bol avec le mélange de sambal; remuer pour enrober. Laisser reposer 10 minutes, en remuant de temps à autre.

  • Étape 4

    Ajouter les radis, les oignons verts, la coriandre et la menthe. Remuer pour enrober. Servir avec le riz.

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