Soupe caldo verde au poulet | PC.ca

Soupe caldo verde au poulet

Une soupe au chou frisé, au chorizo, aux haricots blancs, au céleri et à la pomme de terre dans un bouillon clair

Bouillon De Poulet PC Menu bleu

Soupe caldo verde au poulet

Ce classique et réconfortant plat portugais regorge de légumes verts bons pour la santé et de pomme...

Ce classique et réconfortant plat portugais regorge de légumes verts bons pour la santé et de pommes de terre, et contient du chorizo épicé pour une touche de piquant. Le poulet n’entre pas dans la composition originale du caldo verde, mais il apporte des protéines nourrissantes à la soupe. Servez-le accompagné de petits pains de blé entier que vous imbiberez du savoureux bouillon pour le déguster jusqu’à la dernière goutte.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 14
  • Type de plat: Portugaise, Latino-Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Calories

    160 cal

  • Total des matières grasses

    4,5 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    610 mg

  • Total des glucides

    15 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    15 g

Soupe caldo verde au poulet

Une soupe au chou frisé, au chorizo, aux haricots blancs, au céleri et à la pomme de terre dans un bouillon clair

Bouillon De Poulet PC Menu bleu

  • Calories

    160 cal

  • Total des matières grasses

    4,5 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    610 mg

  • Total des glucides

    15 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    15 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2 emb. (900 ml chacun)

    Bouillon de poulet PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 2

    Poitrines de poulet désossées et sans peau refroidi à l’air PCᴹᴰ Simplement Bon® (450 g au total)
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 2

    Oignons, hachés finement
  • 1 emb. (250 g)

    Chorizo piquant à l’espagnole saucisson demi-salé à sec Le choix naturel PCᴹᴰ
  • 2

    Pommes de terre Yukon Gold, non pelées et coupées en dés
  • 2

    Grosses carottes, émincées
  • 2

    Branches de céleri, émincées
  • 2

    Feuilles de laurier
  • 1 conserve (540 ml)

    Haricots blancs, rincés et égouttés
  • 2,5 L (10 tasses)

    Chou frisé haché surgelé PCᴹᴰ
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu

Comment faire

  • Étape 1

    Amener à ébullition le bouillon et 500 ml (2 tasses) d’eau dans une grande casserole. Ajouter le poulet. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur. Transférer le poulet avec une pince sur une planche à découper et laisser refroidir. Retirer le bouillon du feu. Couvrir pour le garder au chaud et réserver.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une autre grande casserole à feu moyen-vif. Cuire les oignons, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chorizo et cuire, en remuant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporer le bouillon, les pommes de terre, les carottes, le céleri, les feuilles de laurier, les haricots, le chou frisé, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Jeter les feuilles de laurier.

  • Étape 4

    Couper en dés le poulet et l’incorporer à la soupe. Cuire pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.

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