Soupe de haricots et légumes à la tunisienne

Un bol de soupe de haricots à la tunisienne garnie de crème sure

Sauce Harissa Aux Poivrons Rouges Souvenirs De Tunisie PC

Soupe de haricots et légumes à la tunisienne

Débordante de légumes et riche saveur grâce à la sauce harissa épicée aux poivrons rouges, cette sou...

Débordante de légumes et riche saveur grâce à la sauce harissa épicée aux poivrons rouges, cette soupe de haricots parfumée garnie de labneh crémeux et servi avec du pain pita constitue un plat nourrissant.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Tunisienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Haricots blancs
  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Sodium

    700 mg

  • Total des glucides

    27 g

  • Fibres alimentaires

    7 g

  • Protéines

    10 g

Soupe de haricots et légumes à la tunisienne

Un bol de soupe de haricots à la tunisienne garnie de crème sure

Sauce Harissa Aux Poivrons Rouges Souvenirs De Tunisie PC

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Sodium

    700 mg

  • Total des glucides

    27 g

  • Fibres alimentaires

    7 g

  • Protéines

    10 g

Comment faire

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 500 ml (2 tasses)

    Oignons, hachés
  • 500 ml (2 tasses)

    Carottes, en dés
  • 500 ml (2 tasses)

    Zucchinis, en dés
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    Sel, divisé
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir, fraîchement moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Ail, émincé
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Sauce harissa aux poivrons rouges Souvenirs de Tunisie PCᴹᴰ
  • 1 emb. (900 ml)

    Bouillon de poulet PCᴹᴰ Menu bleu
  • 1 conserve (540 ml)

    Haricots blancs PCᴹᴰ Menu bleu, rincés et égouttés
  • 2

    Feuilles de laurier
  • 1 L (4 tasses)

    Chou frisé haché, non tassé
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Trempette et tartinade de style moyen-oriental labneh huile d’olive et sel de mer PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire revenir les oignons pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, en remuant de temps à autre. Incorporer les carottes, les zucchinis, 1/2 c. à thé de sel et le poivre. Cuire pendant 5 ou 6 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Incorporer l’ail. Cuire pendant 1 à 2 minutes, tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit odorant.

  • Étape 2

    Verser la sauce Souvenirs. Cuire, tout en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit, soit environ 2 minutes. Incorporer le bouillon, les haricots, les feuilles de laurier et la cuillère à thé de sel restant; porter à ébullition. Ajouter le chou frisé; réduire le feu et laisser mijoter. Laisser cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.

  • Étape 3

    Retirer et jeter les feuilles de laurier. Répartir la soupe dans huit bols; garnir chacun d’une cuillerée de labneh. Servir avec du pain pita chaud, si désiré.

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