Comment faire
Ingrédients
- 1 emb. (340 g)Spaghetti sans gluten PCMD
- 75 ml (1/3 tasse) Huile oméga PCMD Menu BleuMC
- 5 gousses d’ail, émincées finement
- 2 ml (1/2 c. à thé) Flocons de piments forts
- 5 ml (1 c. à thé)Sel
- 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 150 ml (2/3 tasse)Fromage parmigiano reggiano, râpé
- 75 ml (1/3 tasse) Persil italien frais, haché finement
Comment faire
- Étape 1Faire bouillir 4 L (16 tasses) d’eau dans une grande casserole à feu vif. Ajouter les spaghettis en remuant de temps en temps jusqu’à la reprise de l’ébullition. Faire cuire 9 minutes en remuant de temps en temps. Égoutter les pâtes en réservant 175 ml (3/4 tasse) d’eau de cuisson.
- Étape 2Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’huile et l’ail; cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail commence à dorer sur les bords. Ajouter les flocons de piments forts; faire cuire 30 secondes de plus. Ajouter les pâtes égouttées, le sel, le poivre, les trois quarts du parmesan, les trois quarts du persil et l’eau de cuisson des pâtes réservée; faire cuire 1 minute ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes, en remuant pour bien mélanger.
- Étape 3Servir immédiatement, en garnissant les pâtes du reste de parmesan et de persil.