Comment faire
Ingrédients
- 1Grosse poitrine de poulet non désossée sans peau (environ 410 g)
- 15 ml (1 c. à soupe) Huile de canola pure à 100 % PC
- ½ Gros oignon blanc, coupé en dés
- 2Gousses d’ail, hachées finement
- 2Saucisses chorizo fraîches, piquantes ou douces, sans les boyaux (environ 250 g/8 oz)
- 4 ml (¾ c. à thé)0rigan grec ou mexicain séché et émietté
- 3Tomates en grappe PC, hachées
- 1Piment chipotle à l’adobo en conserve, haché finement
- 2 ml (½ c. à thé)Chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
- 10Tostadas rondes (environ 15 g chacune)
Comment faire
- Étape 1Mettre la poitrine de poulet dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen vif. Baisser à feu doux et cuire de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé. Égoutter et laisser refroidir jusqu’à ce que le poulet puisse être manipulé. Effilocher à l’aide d’une fourchette, et réserver.
- Étape 2Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Cuire l’oignon pendant 5 minutes, en remuant à l’occasion, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer l’ail et cuire encore 30 secondes. Ajouter les saucisses en les émiettant et poursuivre la cuisson 3 minutes, tout en les défaisant à la cuillère. Parsemer de l’origan et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce que la chair de saucisses ne soit plus rosée. Ajouter les tomates, le piment chipotle, le sel et le poivre, et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, ou jusqu’à ce que les tomates se défassent et que la sauce épaississe. Incorporer le poulet et cuire à feu doux pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
- Étape 3Déposer 75 ml (1/3 tasse) de la préparation sur chaque tostada. Garnir de queso fresco et de coriandre, au goût. Servir avec les quartiers de lime.