Tostadas épicées au poulet et au chorizo | PC.ca

Tostadas épicées au poulet et au chorizo

Tostadas épicées au poulet et au chorizo

Que vous les serviez comme le premier plat d'un repas à la mexicaine ou comme un apéritif à passer ...

Que vous les serviez comme le premier plat d'un repas à la mexicaine ou comme un apéritif à passer lors d'une fête, les tostadas ont la garantie de faire plaisir. Nous avons suggéré de faire de la coriandre et une queso fresco douce pour compléter cette tostada épicée, mais vous pouvez faire preuve de créativité avec les garnitures. Mettez des avocats, des tranches de radis, des oignons verts, de la crème sure ou tout ce que vous aimez et laissez les invités se régaler.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 50 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Spicy
  • Saison: Summer
  • Cours: Dîner
  • Ingrédient principal: Tomato
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    390 mg

  • Sucre

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    190 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Tostadas épicées au poulet et au chorizo

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    390 mg

  • Sucre

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    190 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1Grosse poitrine de poulet non désossée sans peau (environ 410 g)
  • 15 ml (1 c. à soupe) Huile de canola pure à 100 % PC
  • ½ Gros oignon blanc, coupé en dés
  • 2Gousses d’ail, hachées finement
  • 2Saucisses chorizo fraîches, piquantes ou douces, sans les boyaux (environ 250 g/8 oz)
  • 4 ml (¾ c. à thé)0rigan grec ou mexicain séché et émietté
  • 3Tomates en grappe PC, hachées
  • 1Piment chipotle à l’adobo en conserve, haché finement
  • 2 ml (½ c. à thé)Chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 10Tostadas rondes (environ 15 g chacune)

Comment faire

  • Étape 1Mettre la poitrine de poulet dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen vif. Baisser à feu doux et cuire de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé. Égoutter et laisser refroidir jusqu’à ce que le poulet puisse être manipulé. Effilocher à l’aide d’une fourchette, et réserver.
  • Étape 2Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Cuire l’oignon pendant 5 minutes, en remuant à l’occasion, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer l’ail et cuire encore 30 secondes. Ajouter les saucisses en les émiettant et poursuivre la cuisson 3 minutes, tout en les défaisant à la cuillère. Parsemer de l’origan et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce que la chair de saucisses ne soit plus rosée. Ajouter les tomates, le piment chipotle, le sel et le poivre, et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, ou jusqu’à ce que les tomates se défassent et que la sauce épaississe. Incorporer le poulet et cuire à feu doux pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
  • Étape 3Déposer 75 ml (1/3 tasse) de la préparation sur chaque tostada. Garnir de queso fresco et de coriandre, au goût. Servir avec les quartiers de lime.

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