Comment faire
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à soupe)Beurre non salé
- 25 ml (2 c. à soupe)Farine tout-usage
- 125 ml (1/2 tasse)Bière brune (stout)
- 5 ml (1 c. à thé)Moutarde sèche
- 1 ml (1/4 c. à thé) chacunSel et poivre noir fraîchement moulu
- 125 g (1 paquet)Fromage cheddar vieilli 1 an râpé PCᴹᴰ
- 4 tranchesPain de seigle léger à l’européenne PCᴹᴰ
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Étape 2Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen; ajouter la farine et faire cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Verser graduellement la bière en remuant constamment; faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse. En remuant, ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter graduellement le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu.
- Étape 3Placer le pain sur une plaque de cuisson. Faire griller dans le tiers supérieur du four pendant 5 minutes; retourner et faire griller de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirer du four. Étendre le mélange au fromage à parts égales sur les rôties. Remettre au four. Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement doré.