Tartine au fromage et à la bière welsh rarebit

Des tartines welsh rarebit, soit une rôtie garnie de sauce au fromage épicée

Fromage Cheddar Canadien Vieilli 1 An PC

Tartine au fromage et à la bière welsh rarebit

L’histoire veut qu’un chasseur gallois soit rentré bredouille, sans lapin à mettre dans la marmite, ...

L’histoire veut qu’un chasseur gallois soit rentré bredouille, sans lapin à mettre dans la marmite, et que sa femme n’eût d’autre choix que d’improviser un souper. Servez ce plat avec une salade ou des légumes verts comme du brocoli ou des rapinis.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Britannique
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Calories

    280 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Sodium

    500 mg

  • Total des glucides

    21 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    11 g

Tartine au fromage et à la bière welsh rarebit

Des tartines welsh rarebit, soit une rôtie garnie de sauce au fromage épicée

Fromage Cheddar Canadien Vieilli 1 An PC

  • Calories

    280 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Sodium

    500 mg

  • Total des glucides

    21 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    11 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Beurre non salé
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Farine tout-usage
  • 125 ml (½ tasse)

    Bière brune (stout)
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Moutarde sèche
  • 1 ml (¼ c. à thé) chacun

    Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 125 g (1 paquet)

    Fromage cheddar vieilli 1 an râpé PC
  • 4 tranches

    Pain de seigle léger à l’européenne PC

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Étape 2

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen; ajouter la farine et faire cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Verser graduellement la bière en remuant constamment; faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse. En remuant, ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter graduellement le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu.

  • Étape 3

    Placer le pain sur une plaque de cuisson. Faire griller dans le tiers supérieur du four pendant 5 minutes; retourner et faire griller de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirer du four. Étendre le mélange au fromage à parts égales sur les rôties. Remettre au four. Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement doré.

Recettes similaires