Salade de lentilles chaudes | PC.ca

Salade de lentilles chaudes

Un bol de salade de lentilles chaudes avec oignon rouge, carotte, céleri et poivron rouge

Vinaigrette Méditarréenne PC

Salade de lentilles chaudes

Les lentilles sont une bonne source de fer et l'aliment de choix des végétariens. Puisque vous pouv...

Les lentilles sont une bonne source de fer et l'aliment de choix des végétariens. Puisque vous pouvez préparer et servir cette salade à la température ambiante, elle est parfaite pour accompagner les repas des fêtes souvent plus élaborés.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Lentilles
  • Calories

    160 cal

  • Total des glucides

    20 g

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

  • Protéines

    7 g

  • Sodium

    400 mg

Salade de lentilles chaudes

Un bol de salade de lentilles chaudes avec oignon rouge, carotte, céleri et poivron rouge

Vinaigrette Méditarréenne PC

  • Calories

    160 cal

  • Total des glucides

    20 g

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

  • Protéines

    7 g

  • Sodium

    400 mg

Comment faire

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) 

    Huile d'olive extra vierge, pressée à froid PCᴹᴰ Splendido
  • 1/2 tasse (125 mL)

    Oignon rouge en dés
  • 2

    Carottes en dés
  • 2

    Branches céleri en dés
  • 1

    Poivron rouge en dés
  • 1/4 c. à  thé (1 mL)

    Chacun de sel, de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 boîtes (540 mL) (chacun de 19 oz/540 mL)

    lentilles Sans Nom, rincées et égouttées
  • 1/2 tasse (125 mL)

    Méditerranéenne Vinaigrette PCᴹᴰ
  • 1/2 tasse (125 mL)   

    Persil frais hachées

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire l'oignon, lescarottes, le céleri, le poivron rouge, le sel et le poivre pendant 5 minutes, en remuant detemps à autre, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les lentilles et mélanger letout. Bien chauffer tous les ingrédients. Retirer la casserole du feu. Ajouter la vinaigretteet le persil. Servir la salade chaude ou à la température ambiante.

Recettes similaires