6 étapes pour monter le meilleur plateau de tacos

6 étapes pour monter le meilleur plateau de tacos

Mode d'emploi

Il n’existe pas de formule unique pour les tacos.

On vous l’annonce : c’est officiellement l’été des tacos! Et pas n’importe lesquels. Ça prend des tacos garnis au maximum qui vous dégoulinent le long des bras. Le genre que vous voudrez absolument manger à l’extérieur. Mais ce qui vous fait saliver ne plaira pas nécessairement à tout le monde à table. Choisissez quelques options dans chacune des catégories ci-dessous, en essayant de varier les textures et les saveurs, et disposez-les sur un plateau pour le meilleur repas d’été à la bonne franquette qui soit. 

1. Tortillas ou coquilles à tacos 

Vous pouvez très bien inclure des tortillas souples et des coquilles à tacos rigides sur votre plateau. Placez-les en éventail pour créer une vague ou un « C » afin d’obtenir un look plus fluide. N’oubliez pas de les réchauffer au préalable. 

-tortillas de maïs souples, comme les  

-coquilles à tacos rigides, comme les

2. Protéines 

Choisissez ensuite vos protéines. Incluez une viande rouge, comme du bifteck de flanc ou du bœuf effiloché, et du poulet, du poisson ou du porc effiloché, au choix. Si désiré, ajoutez également une option à base de plantes, comme le , rehaussé du , ou des haricots frits. 

-bifteck de flanc grillé et tranché 

-poulet grillé et tranché ou effiloché 

-poisson à chair blanche défait en flocons, comme de la morue ou du flétan, ou crevettes (Conseil : Assaisonnez-les avec le

-porc effiloché (nous aimons la

-bœuf effiloché (essayez le 

-haricots frits 

3. Sauces et tartinades 

Disposez des bols de sauces crémeuses, de sauces épaisses et de tartinades pour ajouter une variété de textures. Vous pouvez vous en tenir aux classiques, comme la salsa, la crème sure et le guacamole, ou aller un peu plus loin avec des sauces crémeuses parfumées et de la salsa verde.  

-sauce crémeuse, comme la et la

-guacamole  

-crème sure 

-salsa, comme la , la  ou de la salsa à la mangue 

-trempettes à base de noix ou de graines, comme la ou la Trempette aux graines de tournesol aux épices mexicaines PCMD À base de plantes  

-salsa verde 

4. Légumes, fruits et fines herbes  

Ces ingrédients frais ajoutent une foule de saveurs, mais aussi de la tendreté et du croquant à votre plateau. Faites griller les fruits pour obtenir des notes fumées et caramélisées, mais laissez-les crus s’ils sont très mûrs et juteux.  

Légumes 

-lanières de poivrons grillées 

-cubes de patates douces grillés 

-oignons verts entiers grillés 

-tranches de champignons portobello grillées 

-salade de légumes râpés mélangée à une vinaigrette crémeuse (essayez la avec une vinaigrette ranch) 

-tomates cerises ou raisins coupées en deux 

-radis tranchés finement 

-maïs surgelé cuit (nous aimons le

-jeunes légumes verts, comme de jeunes épinards, du jeune chou frisé ou de la mini roquette 

Fruits et fines herbes 

-tranches d’ananas 

-cubes de mangue 

-tranches de pêches ou de nectarines 

-coriandre fraîche 

-quartiers de lime 

5. Fromages et substituts  

Vous voulez avoir de la variété. Choisissez une option friable, une option râpée et une sauce.   

-fromage féta ou cotija émiettés  

-mozzarella râpée  

-monterey jack râpé 

-fromage Tex Mex râpé, comme le

-trempette queso 

-

-fromage à base de plantes râpé, comme les ou les

6. Condiments  

C’est l’occasion d’ajouter de la personnalité à vos tacos. Pensez croustillant, piquant et épicé. 

-légumes marinés, comme des oignons rouges, des jalapenos, des radis ou des piments bananes marinés 

-kimchi  

-croustilles de pommes de terre ou croustilles tortilla  

-sauce piquante  

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