Comment on fait les Fleurs de courgettes farcies à la ricotta PCᴹᴰ
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Comment on fait les Fleurs de courgettes farcies à la ricotta PCᴹᴰ

C'est fait comment?

Venues directement de l’Italie, ces savoureuses fleurs farcies sont la quintessence même de l’été.

Imaginez-vous, l’espace d’un instant, en Italie, sur une piazza pavée sous le soleil d'été, une entrée italienne classique sur la table : des fleurs de courgettes farcies. Leur garniture veloutée – un mélange de ricotta, de provola fumé et de grana padano, rehaussé d’un soupçon de basilic placé au centre de cette fleur délicate – est protégée par un enrobage délicieusement croustillant. 

Ce rêve estival un peu flou est la source d’inspiration de nos nouvelles .

Un goût d’Italie 

Connu en italien sous l’appellation fiori di zucca fritti, ce plat varie légèrement d’une région à l’autre, mais deux constantes demeurent : toutes les fiori di zucca fritti sont frites et absolument délicieuses.  

Qui sommes-nous pour changer cette tradition?  

Pour créer nos , nous avons opté pour une recette napolitaine, tout en comptant sur l’aide d’un producteur italien avec lequel nous avions déjà collaboré.  

Le concepteur de produits PCᴹᴰ James Cranston et son équipe ont tenu à conserver l’authenticité de la recette, raison pour laquelle chaque ingrédient est fabriqué et produit en Italie.  

« Les fleurs en soi sont très délicates; elles sont donc surgelées individuellement pour en rehausser la fraîcheur », explique James. Chaque fleur est ensuite délicatement farcie avant d’être enrobée, frite et congelée de nouveau. 

Selon James, la façon la plus traditionnelle de manger les fleurs de courgettes farcies est en entrée, joliment disposées sur une assiette, accompagnées d’une sauce tomate fraîche comme trempette. Servez-les avec une boisson pétillante bien froide et des olives pour recréer l’ambiance de la piazza italienne. 

De fins connaisseurs 

Les fleurs de courgettes, l’un des aliments de la cuisine de rue les plus raffinés d’Italie, sont la quintessence des délices de l’été. Elles ne peuvent être cueillies que durant la brève période de floraison des courgettes, et on les déguste généralement au restaurant, car elles peuvent être difficiles à préparer à la maison. 

Vous en avez peut-être mangé lors de votre dernier séjour estival en Italie et vous n’avez pas cessé d’y penser depuis. Vous parcourez peut-être les divers marchés à la recherche de ces fleurs rares afin de les préparer vous-même. Il est également possible que vous mouriez d’envie de manger des fleurs de courgettes farcies au fromage. Les concepteurs de produits PC® ont fait en sorte qu’il soit possible de déguster ces bouchées tout au long de l’année. 

Légères, croustillantes et si simples à préparer 

À quoi peut-on s’attendre? Les fleurs de courgettes n’ont pas un goût floral comme certaines autres fleurs comestibles. Selon James, les  sont « moelleuses, savoureuses et… extrêmement légères. Après avoir croqué dans leur enveloppe légère et croustillante, explique-t-il, vous vous retrouvez avec une garniture veloutée et onctueuse en bouche. » 

La préparation de cette entrée surgelée est un jeu d’enfant : vous n’avez qu’à réchauffer et servir. Des saisons de croissance différentes peuvent influencer la taille des fleurs, mais non leur goût. 

Selon James, la façon la plus traditionnelle de manger les fleurs de courgettes farcies est en entrée, joliment disposées sur une assiette, accompagnées d’une sauce tomate fraîche comme trempette. Servez-les avec une boisson pétillante bien froide et des olives pour recréer l’ambiance de la piazza italienne. Voilà un été dont on se souviendra.