Fudge crémeux à la tartinade aux biscuits speculoos | PC.ca

Fudge crémeux à la tartinade aux biscuits speculoos

Des pinces sont déposées sur une assiette verte de carrés de fudge crémeux à côté d'une tasse de café

Tartinade aux éclats de biscuits Speculoos PC

Fudge crémeux à la tartinade aux biscuits speculoos

Grâce à ses saveurs de cannelle, de muscade, de clou de girofle et de gingembre, les speculoos cons...

Grâce à ses saveurs de cannelle, de muscade, de clou de girofle et de gingembre, les speculoos constituent une excellente base pour les friandises maison. Et le fudge préparé au micro-ondes est un cadeau du ciel! Nul besoin de faire bouillir le sucre, d’utiliser un thermomètre ou de basser le fudge jusqu’à ce qu’il refroidisse.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 64
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne, Américaine
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Tartinade aux biscuits speculoos
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    30 mg

  • Sucre

  • Protéines

    0,3 g

  • Calories

    60 g

  • Total des matières grasses

    2 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Fudge crémeux à la tartinade aux biscuits speculoos

Des pinces sont déposées sur une assiette verte de carrés de fudge crémeux à côté d'une tasse de café

Tartinade aux éclats de biscuits Speculoos PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    30 mg

  • Sucre

  • Protéines

    0,3 g

  • Calories

    60 g

  • Total des matières grasses

    2 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses)Sucre
  • 125 ml (½ tasse)Lait évaporé
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 250 ml (1 tasse)Tartinade aux biscuits speculoos PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1Recouvrir le fond et les côtés d’un plat de cuisson carré de 2 L (8 po) de papier d’aluminium et réserver.
  • Étape 2Dans un grand bol en verre, mélanger le sucre, le lait évaporé et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et granuleux. Chauffer au four micro-ondes à température ÉLEVÉE pendant 2 minutes et fouetter ensuite pendant 10 secondes. Remettre le bol dans le micro-ondes et chauffer pendant une autre minute.
  • Étape 3Avec un fouet, incorporer la tartinade aux biscuits. Chauffer pendant 30 secondes. Avec une cuillère en bois, mélanger vigoureusement pendant quelques secondes et chauffer ensuite pendant encore 30 secondes. Retirer le mélange du four micro-ondes et bien remuer. Verser immédiatement dans le plat préparé et lisser le dessus avec la cuillère en bois. Laisser refroidir sur le comptoir pendant quelques minutes et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit complètement refroidi.
  • Étape 4Soulever le fudge du plat, retirer le papier d’aluminium et couper en 64 carrés.

Recettes similaires