Affogato au chocolat chaud et à la menthe | PC.ca

Affogato au chocolat chaud et à la menthe

Du chocolat chaud à la menthe en train d'être versé sur deux boules de crème glacée à la menthe poivrée et à la vanille dans un verre.

Mélange pour chocolat chaud au chocolat noir et aux bonbons à la menthe poivrée PC

Affogato au chocolat chaud et à la menthe

L’affogato, certainement le dessert le plus simple et savoureux qui soit, est essentiellement de la...

L’affogato, certainement le dessert le plus simple et savoureux qui soit, est essentiellement de la crème glacée ou du gelato sur lesquels on verse de l’espresso chaud. Ce n’est toutefois pas tout le monde qui aime l’effet de la caféine après le souper. Nous avons donc remplacé l’espresso par du chocolat chaud, pour que ce petit régal prêt en seulement 10 minutes ne vous empêche pas de fermer l’œil.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Italienne
  • Saison: Hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Crème glacée
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    190 g

  • Sucre

    36 g

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    410

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Affogato au chocolat chaud et à la menthe

Du chocolat chaud à la menthe en train d'être versé sur deux boules de crème glacée à la menthe poivrée et à la vanille dans un verre.

Mélange pour chocolat chaud au chocolat noir et aux bonbons à la menthe poivrée PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    190 g

  • Sucre

    36 g

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    410

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)de lait 2 %
  • 45 ml (3 c. à soupe)Mélange pour chocolat chaud au chocolat noir et aux bonbons à la menthe poivrée PCMD
  • 1/2 contenant (contenant de 1,5 l)de Crème glacée la crème avant tout, vanille PCMD (750 ml/3 tasses)
  • 8Crêpes au chocolat noir PCMD

Comment faire

  • Étape 1Porter le lait à frémissement dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le mélange pour lait au chocolat et fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Verser dans 4 petits verres de service (comme des tasses à espresso ou des verres à liqueur). Réserver.
  • Étape 2Répartir la crème glacée dans des bols de service. Garnir de crêpes biscuits. Servir la crème glacée accompagnée du chocolat chaud. Verser le chocolat chaud sur la crème glacée juste avant de manger.
  • Étape 3Remplacez les crêpes biscuits par des biscuits Graham émiettés et des guimauves miniatures pour un dessert inspiré des s’mores.
  • À essayer : Remplacez les crêpes biscuits par des biscuits Graham émiettés et des guimauves miniatures pour un dessert inspiré des s’mores.

Recettes similaires