Affogato au chocolat chaud et à la menthe | PC.ca

Ça y est! Le journal Trouvaillesᴹᴰ PCᴹᴰ est sorti. Explorez-le!

Affogato au chocolat chaud et à la menthe

Du chocolat chaud à la menthe en train d'être versé sur deux boules de crème glacée à la menthe poivrée et à la vanille dans un verre.

Crème glacée au chocolat chaud à la menthe PC

Affogato au chocolat chaud et à la menthe

L’affogato, certainement le dessert le plus simple et savoureux qui soit, est essentiellement de la...

L’affogato, certainement le dessert le plus simple et savoureux qui soit, est essentiellement de la crème glacée ou du gelato sur lesquels on verse de l’espresso chaud. Ce n’est toutefois pas tout le monde qui aime l’effet de la caféine après le souper. Nous avons donc remplacé l’espresso par du chocolat chaud, pour que ce petit régal prêt en seulement 10 minutes ne vous empêche pas de fermer l’œil.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Italienne
  • Saison: Hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Crème glacée
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    135 g

  • Sucre

    38 g

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    330

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Affogato au chocolat chaud et à la menthe

Du chocolat chaud à la menthe en train d'être versé sur deux boules de crème glacée à la menthe poivrée et à la vanille dans un verre.

Crème glacée au chocolat chaud à la menthe PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    135 g

  • Sucre

    38 g

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    330

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)de lait 2 %
  • 30 ml (2 c. à soupe)de Mélange pour lait au chocolat PCᴹᴰ
  • 1/2 contenant (contenant de 1,5 l)de Crème glacée au chocolat chaud à la menthe PCᴹᴰ (750 ml/3 tasses)
  • 8Crêpes au chocolat noir PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1Porter le lait à frémissement dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le mélange pour lait au chocolat et fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Verser dans 4 petits verres de service (comme des tasses à espresso ou des verres à liqueur). Réserver.
  • Étape 2Répartir la crème glacée dans des bols de service. Garnir de crêpes biscuits. Servir la crème glacée accompagnée du chocolat chaud. Verser le chocolat chaud sur la crème glacée juste avant de manger.
  • Étape 3Remplacez les crêpes biscuits par des biscuits Graham émiettés et des guimauves miniatures pour un dessert inspiré des s’mores.
  • À essayer : Remplacez les crêpes biscuits par des biscuits Graham émiettés et des guimauves miniatures pour un dessert inspiré des s’mores.

Recettes similaires