Affogato au chocolat chaud et à la menthe | PC.ca

NouveauAffogato au chocolat chaud et à la menthe

Du chocolat chaud à la menthe en train d'être versé sur deux boules de crème glacée à la menthe poivrée et à la vanille dans un verre.

Crème glacée au chocolat chaud à la menthe PC

Nouveau

Affogato au chocolat chaud et à la menthe

L’affogato, certainement le dessert le plus simple et savoureux qui soit, est essentiellement de la ...

L’affogato, certainement le dessert le plus simple et savoureux qui soit, est essentiellement de la crème glacée ou du gelato sur lesquels on verse de l’espresso chaud. Ce n’est toutefois pas tout le monde qui aime l’effet de la caféine après le souper. Nous avons donc remplacé l’espresso par du chocolat chaud, pour que ce petit régal prêt en seulement 10 minutes ne vous empêche pas de fermer l’œil.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Italienne
  • Saison: Hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Crème glacée
  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Calories

    330

  • Total des glucides

    45 g

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Gras saturés

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    5 g

  • Sodium

    135 g

  • Sucre

    38 g

NouveauAffogato au chocolat chaud et à la menthe

Du chocolat chaud à la menthe en train d'être versé sur deux boules de crème glacée à la menthe poivrée et à la vanille dans un verre.

Crème glacée au chocolat chaud à la menthe PC

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Calories

    330

  • Total des glucides

    45 g

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Gras saturés

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    5 g

  • Sodium

    135 g

  • Sucre

    38 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    de lait 2 %
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de Mélange pour lait au chocolat PCᴹᴰ
  • 1/2 contenant (contenant de 1,5 l)

    de Crème glacée au chocolat chaud à la menthe PCᴹᴰ (750 ml/3 tasses)
  • 8

    Crêpes au chocolat noir PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Porter le lait à frémissement dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter le mélange pour lait au chocolat et fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Verser dans 4 petits verres de service (comme des tasses à espresso ou des verres à liqueur). Réserver.

  • Étape 2

    Répartir la crème glacée dans des bols de service. Garnir de crêpes biscuits. Servir la crème glacée accompagnée du chocolat chaud. Verser le chocolat chaud sur la crème glacée juste avant de manger.

  • À essayer :

    Remplacez les crêpes biscuits par des biscuits Graham émiettés et des guimauves miniatures pour un dessert inspiré des s’mores.

Recettes similaires