Affogato au dulce de leche | PC.ca

Ça y est! Le journal Trouvaillesᴹᴰ PCᴹᴰ est sorti. Explorez-le!

Affogato au dulce de leche

Affogato, un dessert italien au café et à la crème glacée, dans une verrine

Affogato au dulce de leche

Un affogato, mot qui signifie « noyé » en italien, est une boisson au café contenant de l...

Un affogato, mot qui signifie « noyé » en italien, est une boisson au café contenant de la crème glacée ou du gelato. Grâce à nos cartouches individuelles de café, ce dessert se prépare en un tournemain. Vous pouvez également utiliser du café décaféiné.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Italienne, Latino-Américaine
  • Saison: L'automne
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Dulce de leche
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    110 mg

  • Sucre

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Affogato au dulce de leche

Affogato, un dessert italien au café et à la crème glacée, dans une verrine

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    110 mg

  • Sucre

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse)Crème à fouetter 35 %
  • 1 cartoucheCartouches individuelles de café 100 % arabica à torréfaction moyenne 100 % costaricain PCᴹᴰ
  • 375 ml (1 1/2 tasse)Crème glacée dulce de leche La crème avant tout PCᴹᴰ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Poudre de cacao

Comment faire

  • Étape 1À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouetter la crème dans un bol jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
  • Étape 2Faire couler le café pour obtenir une tasse de café fort de 180 ml (6 oz).
  • Étape 3Dans chacun de deux bols ou verres résistant à la chaleur, déposer 175 ml (3/4 tasse) de crème glacée. Verser la moitié du café. Garnir de crème fouettée. Parsemer de poudre de cacao.

Recettes similaires