Amaretto sour piquant | PC.ca

Amaretto sour piquant

Un cocktail doré avec un piment cerise, du citron, de la glace et un agitateur

Amaretto sour piquant

Les Piments cerises forts PC Collection Noire piquants se marient à merveille à la Préparation pour ...

Les Piments cerises forts PC Collection Noire piquants se marient à merveille à la Préparation pour cocktail sirop simple PC Collection Noire pour créer un sirop infusé aux chilis parfait pour rehausser le goût sucré de l’amaretto et celui acidulé du jus de citron frais. Pour ravir vos invités, servez cet amaretto sour piquant sur des glaçons lors de votre prochain cocktail.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 55 min
  • Portions: 1
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: La fête
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Piments
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    200

  • Total des glucides

    37 g

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sodium

    80 mg

  • Sucre

    33 g

Amaretto sour piquant

Un cocktail doré avec un piment cerise, du citron, de la glace et un agitateur

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    200

  • Total des glucides

    37 g

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sodium

    80 mg

  • Sucre

    33 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe) 

    De sirop aux piments forts, plus 1 piment cerise du sirop pour décorer (voir recette ci-dessous)
  • 25 ml (2 c. à soupe) 

    Amaretto liqueur (1 oz)
  • 25 ml (2 c. à soupe) 

    De jus de Citron Frais
  • Quartier de citron, pour décorer (facultatif) 
  • Sirop aux piments forts
  • 4

    Piments Cerises Forts PC Collection Noire
  • 125 ml (½ tasse) 

    De Préparation Pour Cocktail Sirop Simple PC Collection Noire 

Comment faire

  • Étape 1

    Préparer le sirop aux piments forts : À l’aide d’un couteau d’office, pratiquer une petite incision sous chaque piment cerise. Transférer les piments dans une petite casserole et ajouter le sirop simple. Porter à ébullition et retirer du feu aussitôt. Laisser refroidir à la température ambiante pendant environ 45 minutes. (CONSEIL : Réfrigérez les piments cerises dans le sirop dans un contenant ou un pot hermétique jusqu’à 2 semaines.)

  • Étape 2

    Remplir un shaker de glaçons jusqu’à la moitié. Ajouter 25 ml (2 c. à soupe) de sirop aux piments forts, en réservant 1 piment cerise du sirop pour décorer. Ajouter l’amaretto et le jus de citron. Couvrir et agiter vigoureusement de 15 à 20 secondes. Filtrer dans un verre à gin avec des glaçons. Décorer d’un quartier de citron (si désiré) et du piment cerise réservé. 

Recettes similaires