Beignets à la banane avec sauce au caramel et au sésame | PC.ca

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Beignets à la banane avec sauce au caramel et au sésame

Beignets à la banane avec sauce au caramel et au sésame

Croustillants et dorés à l’extérieur, naturellement sucrés et tendres à l’intérieur, ces beignets lé...

Croustillants et dorés à l’extérieur, naturellement sucrés et tendres à l’intérieur, ces beignets légèrement épicés accompagnés de sauce dessert au caramel et au sésame grillé PCᴹᴰcollection noire chaude pour les arroser et les tremper constituent un dessert sublime ou une délicieuse gourmandise.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Végétarienne, Caraïbes
  • Saison: L'automne
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Bananes
  • Quantité par portion

    2 morceaux

  • Calories

    270 cal

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Sodium

    140 mg

  • Total des glucides

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    12 g

  • Protéines

    3 g

Beignets à la banane avec sauce au caramel et au sésame

  • Quantité par portion

    2 morceaux

  • Calories

    270 cal

  • Total des matières grasses

    17 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Sodium

    140 mg

  • Total des glucides

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    12 g

  • Protéines

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • Huile végétale, pour la friture
  • 250 ml (1 tasse)

    de farine tout usage
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)

    De mélange 5-épices chinois PCᴹᴰ collection noire
  • 6 ml (1 1/4 c. à thé)

    de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse)

    de Soda au gingembre PC
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    De beurre de culture à la normande non salé PCᴹᴰ collection noire
  • 4

    Bananes mûres, mais fermes
  • 125 ml (1/2 tasse)

    De sauce dessert au caramel et au sésame grillé PCᴹᴰ collection noire

Comment faire

  • Étape 1

    Verser assez d’huile dans une grande poêle profonde ou une petite casserole pour en couvrir le fond de 2,5 cm (1 po). Chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’un thermomètre à friture indique 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter la farine avec le mélange 5-épices chinois, la poudre à pâte et le sel. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) du soda au gingembre et le beurre jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Ajouter tranquillement le reste du soda au gingembre en fouettant jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme.

  • Étape 3

    Peler les bananes et défaire chacune en 5 morceaux égaux avec les mains de façon à obtenir un total de 20 morceaux. En travaillant en petits lots et en permettant à l’huile d’atteindre 350 °F (180 °C) entre chaque lot, tremper les morceaux de banane dans la pâte, puis les descendre délicatement dans l’huile à l’aide d’une pince ou d’une cuillère trouée. Frire pendant environ 2 minutes, en retournant les beignets à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés de tous les côtés. Transférer sur une assiette tapissée d’essuie-tout pour égoutter.

  • Étape 4

    Chauffer la sauce dessert en suivant les directives sur l’emballage. Servir avec les beignets à la banane.

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