Betteraves rôties et tartinade à l’ail, à la ciboulette et à l’estragon | PC.ca
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Betteraves rôties et tartinade à l’ail, à la ciboulette et à l’estragon

Des betteraves rôties enrobées d'une tartinade à l’estragon, à la ciboulette et à l’ail servies avec du poulet frit

Margarine sans lactose PC

Betteraves rôties et tartinade à l’ail, à la ciboulette et à l’estragon

Les betteraves rôties font un succulent plat d’accompagnement automnal. Les betteraves en bottes so...

Les betteraves rôties font un succulent plat d’accompagnement automnal. Les betteraves en bottes sont généralement plus petites que les betteraves d’hiver, mais leur grosseur varie. Il vous faudra donc prévoir le temps de cuisson en conséquence. La plupart des beurres composés ne sont pas recommandés pour les personnes intolérantes au lactose, mais le nôtre est fait avec de la margarine sans lactose.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Américaine, Canadienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Margarine sans lactose
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    400 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Betteraves rôties et tartinade à l’ail, à la ciboulette et à l’estragon

Des betteraves rôties enrobées d'une tartinade à l’estragon, à la ciboulette et à l’ail servies avec du poulet frit

Margarine sans lactose PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    400 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)Margarine sans lactose PCMD
  • 1Gousse d’ail, râpée finement
  • 45 ml (3 c. à soupe)Ciboulette fraîche, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe)Estragon frais, haché
  • 2Bottes de betteraves rouges, les tiges et les feuilles enlevées
  • 15 ml (1 c. à soupe)Huile d’olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel

Comment faire

  • Étape 1Dans un bol, mélanger la margarine, l’ail, la ciboulette et l’estragon. Transférer dans un petit bol, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Étape 2Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Étape 3Nettoyer les betteraves avec une brosse et les déposer dans un plat de cuisson peu profond. Ajouter l’huile et le sel; remuer. Couvrir hermétiquement de papier d’aluminium; cuire au centre du four de 1 h à 1 h 30 ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Retirer le papier d’aluminium; laisser reposer jusqu’à ce qu’elles aient suffisamment refroidi pour être manipulées, mais soient encore chaudes. Avec les doigts, retirer doucement la peau, puis couper en 6 à 8 morceaux.
  • Étape 4Déposer les morceaux encore chauds dans un bol. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de la tartinade; remuer jusqu’à ce que la margarine soit fondue. Déposer dans un plat de service et servir immédiatement.
  • Étape 5À l’aide d’une cuillère, transférer le reste de la tartinade sur une pellicule de plastique. Former un rouleau et congeler pour une utilisation ultérieure.

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