Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)Margarine sans lactose PCMD
- 1Gousse d’ail, râpée finement
- 45 ml (3 c. à soupe)Ciboulette fraîche, hachée
- 45 ml (3 c. à soupe)Estragon frais, haché
- 2Bottes de betteraves rouges, les tiges et les feuilles enlevées
- 15 ml (1 c. à soupe)Huile d’olive
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
Comment faire
- Étape 1Dans un bol, mélanger la margarine, l’ail, la ciboulette et l’estragon. Transférer dans un petit bol, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Étape 2Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Étape 3Nettoyer les betteraves avec une brosse et les déposer dans un plat de cuisson peu profond. Ajouter l’huile et le sel; remuer. Couvrir hermétiquement de papier d’aluminium; cuire au centre du four de 1 h à 1 h 30 ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Retirer le papier d’aluminium; laisser reposer jusqu’à ce qu’elles aient suffisamment refroidi pour être manipulées, mais soient encore chaudes. Avec les doigts, retirer doucement la peau, puis couper en 6 à 8 morceaux.
- Étape 4Déposer les morceaux encore chauds dans un bol. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de la tartinade; remuer jusqu’à ce que la margarine soit fondue. Déposer dans un plat de service et servir immédiatement.
- Étape 5À l’aide d’une cuillère, transférer le reste de la tartinade sur une pellicule de plastique. Former un rouleau et congeler pour une utilisation ultérieure.