Comment faire
Ingrédients
- 50 ml (1/4 tasse)Beurre non salé
- 125 ml (1/2 tasse)Sucre
- 125 ml (1/2 tasse)Farine tout usage
- 0,5 ml (1/8 c. à thé)Chacun, poudre à pâte et sel
- Pastilles à la Menthe Poivrée :
- 25 ml (2 c. à soupe)Beurre non salé
- 375 ml (1-1/2 tasse) Sucre à glacer
- 45 ml (3 c. à soupe)Sirop de maïs clair
- 4 ml (3/4 c. à thé)Extrait de Menthe Poivrée Pur PCᴹᴰ Collection Noire
- 1 tablette (300 g)Chocolat noir, haché finement
Comment faire
- Étape 1Préparation de la pâte : À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange soit léger. Dans un petit bol, fouetter la farine, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange de beurre, jusqu'à ce que ce soit tout juste combiné. Former un disque; envelopper de pellicule de plastique.
- Étape 2 Préparation des pastilles à la menthe poivrée : Entre-temps, à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, fouetter le beurre, le sucre à glacer, le sirop de maïs et l'extrait de menthe poivrée dans un bol, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Rouler en 16 boules de 15 ml (1 c. à soupe) chacune. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, en laissant 2,5 cm (1 po) d'espace entre chacune; aplatir en pastilles de 5 cm (2 po) de largeur. Réfrigérer jusqu'à utilisation.
- Étape 3Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Étape 4Laisser la pâte reposer à température ambiante jusqu’à ce qu’elle soit assez molle pour être roulée, soit 5 à 10 minutes. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 5 mm (1/4 po) d'épaisseur; découper 16 cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm (1-1/2 po), en roulant de nouveau les retailles de pâte, au besoin. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, en laissant 2,5 cm (1 po) d'espace entre chaque biscuit. Cuire de 12 à 14 minutes, en tournant la plaque une fois, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, et que les bords et le dessous soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque, déposée sur une grille.
- Étape 5Préparation de l’enrobage : Entre-temps, faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau émissante, en remuant jusqu'à ce qu'il soit lisse. ,
- Étape 6Déposer 1 pastille de menthe poivrée sur chaque biscuit, en pressant pour qu’elle adhère. Un à la fois, déposer les biscuits sur une fourchette, la pastille vers le haut; tremper dans le chocolat, en poussant légèrement avec les dents pour submerger le biscuit. Glisser la fourchette sous le biscuit; soulever pour retirer du chocolat, en laissant s'écouler l'excédent dans le bol. Remettre sur la plaque de cuisson. Répéter avec le reste des biscuits et du chocolat. Réfrigérer jusqu'à ce qu'ils soient entièrement pris et fermes, environ 4 heures.