Comment faire
Ingrédients
- 310 ml (1 1/4 tasse)de farine tout usage
- 2 ml (1/2 c. à thé) chacunde bicarbonate de soude et de sel
- 188 ml (3/4 tasse)d’Alternative au beurre non salée PCᴹᴰ À base de plantes, ramollie, ou de beurre d’amande naturel crémeux
- 60 ml (1/4 tasse) chacunde Sucre fait de sirop de canne cristallisé biologique PCᴹᴰ Biologique et de cassonade foncée biologique, tassée
- 125 ml (1/2 tasse)de boisson à base de plantes non sucrée (comme du lait d’avoine, du lait d’amande ou du lait de soya)
- 7 ml (1 1/2 c. à thé)d’extrait de vanille pure
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à gâteau en métal carré de 20 cm (8 po) d’enduit à cuisson et le tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser de 2,5 cm (1 po) sur deux côtés opposés.
- Étape 2Fouetter la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol. Réserver.
- Étape 3Dans un autre grand bol, fouetter l’alternative au beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique à vitesse moyenne de 1 à 2 minutes pour bien les mélanger. Incorporer la boisson à base de plantes et la vanille (le mélange semblera caillé). Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois juste assez pour humecter la farine. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat.
- Étape 4Transférer la pâte dans le moule à gâteau préparé et lisser le dessus. Parsemer des 30 ml (2 c. à soupe) de brisures de chocolat restantes.
- Étape 5Cuire au four de 22 à 24 minutes ou jusqu’à ce que les blondies soient légèrement dorés et pris et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis faire refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes. À l’aide du papier parchemin, démouler les blondies et les transférer sur une planche à découper. Couper en 16 carrés.
- Étape 6Réfrigérer les blondies avant de les couper aide à obtenir des carrés bien nets. Essuyer votre couteau avec un linge humide entre chaque coupe aide aussi. Réfrigérez les carrés dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours, et laissez-les revenir à la température ambiante avant de les servir.
- À essayer : Réfrigérer les blondies avant de les couper aide à obtenir des carrés bien nets. Essuyer votre couteau avec un linge humide entre chaque coupe aide aussi. Réfrigérez les carrés dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours, et laissez-les revenir à la température ambiante avant de les servir.