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Boeuf wellington enrobé de prosciutto avec sauce crémeuse à la moutarde

Un bœuf Wellington enrobé de prosciutto avec de la sauce crémeuse à la moutarde. Le bœuf Wellington a été coupé en deux et est servi avec des tomates cerises sur vigne rôties au four

Moutarde Préparée À L’Estragon PC Collection noire

Boeuf wellington enrobé de prosciutto avec sauce crémeuse à la moutarde

Épatez famille et amis grâce à ce plat élégant et facile à préparer. De succulents médaillons de boe...

Épatez famille et amis grâce à ce plat élégant et facile à préparer. De succulents médaillons de boeuf poêlés sont enrobés de prosciutto, puis cuits jusqu’à ce que la pâte soit feuilletée et dorée. Ils sont ensuite servis avec une sauce crémeuse à la Moutarde préparée à l’estragon PCᴹᴰ Collection noire.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Britannique
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Filet de bœuf
  • Calories

    610 cal

  • Total des matières grasses

    40 g

  • Sodium

    960 mg

  • Total des glucides

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    35 g

Boeuf wellington enrobé de prosciutto avec sauce crémeuse à la moutarde

Un bœuf Wellington enrobé de prosciutto avec de la sauce crémeuse à la moutarde. Le bœuf Wellington a été coupé en deux et est servi avec des tomates cerises sur vigne rôties au four

Moutarde Préparée À L’Estragon PC Collection noire

  • Calories

    610 cal

  • Total des matières grasses

    40 g

  • Sodium

    960 mg

  • Total des glucides

    27 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    35 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Huile de carthame pure à 100 % PCᴹᴰ
  • 4

    Médaillons de filet de bœuf (environ 5 oz ou 150 g chacun), d’une épaisseur de 4 cm (1-1/2 pouce)
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel marin
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir concassé
  • 4

    Tranches de Prosciutto PCᴹᴰ Splendido
  • 1

    Feuille de Pâte feuilletée au beurre PCᴹᴰ, décongelée mais froide
  • 1

    œuf, battu
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Crème à fouetter 35 %
  • 20 ml (4 c. à thé)

    Moutarde préparée à l’estragon PCᴹᴰ collection noire

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu élevé. Saupoudrer les médaillons de bœuf de sel et de poivre, puis les placer dans la poêle. Saisir environ 1 minute de chaque côté. Transférer dans une assiette. Réserver le jus de cuisson. Réfrigérer le bœuf pendant 15 minutes.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Recouvrir une plaque de cuisson à rebord de papier parchemin. Éponger le bœuf avec des essuie-tout. Déposer les tranches de prosciutto sur une planche à découper, et placer un médaillon sur chaque tranche. Enrouler le prosciutto autour du bœuf. Réserver.

  • Étape 3

    Dérouler la pâte feuilletée sur une surface de travail enfarinée. Saupoudrer un peu de farine sur la pâte, puis l’abaisser délicatement à l’aide d’un rouleau à pâte pour obtenir un carré de 30 cm (12 po) de côté. Couper en quatre parts égales. En procédant rapidement, répartir les médaillons sur les carrés de pâte et les envelopper complètement en étirant doucement la pâte. Pincer les rebords de la pâte ensemble pour la refermer complètement. Retourner les médaillons en pâte et les placer sur la plaque de cuisson, les côtés repliés en dessous. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, les badigeonner d’œuf battu. Faire une incision sur le dessus de chaque médaillon en pâte à l’aide d’un couteau pointu.

  • Étape 4

    Cuire dans le tiers inférieur du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante, et que le bœuf ait atteint la cuisson désirée.

  • Étape 5

    Entre-temps, remettre la poêle sur le feu et y verser le jus de cuisson. Chauffer à feu moyen-élevé. Une fois le contenu de la poêle réchauffé, ajouter 45 ml (3 c. à soupe) d’eau. À l’aide d’une cuillère en bois, gratter le fond de la poêle pendant environ 1 minute pour décoller les sucs de cuisson. Incorporer la crème et la moutarde en fouettant, et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps. Servir avec le bœuf Wellington.

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