Bols shawarma au poulet grillé

Brochettes De Poulet Shawarma PC

Bols shawarma au poulet grillé

Savourez toutes les saveurs des classiques wraps au poulet rôti à la broche – sans pita rempli à ras...

Savourez toutes les saveurs des classiques wraps au poulet rôti à la broche – sans pita rempli à ras bord et difficile à manger – avec le shawarma déconstruit qui met en vedette des morceaux de viande assaisonnée à la perfection et du chou grillé au goût fumé. Cuire le chou en quartiers permet de le retourner plus facilement et d’obtenir une belle surface pour les marques de gril.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Moyen-Orient
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Calories

    560 cal

  • Total des matières grasses

    23 g

  • Gras saturés

    3,5 g

  • Sodium

    1300 mg

  • Total des glucides

    58 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Sucres

    12 g

  • Protéines

    36 g

Bols shawarma au poulet grillé

Brochettes De Poulet Shawarma PC

  • Calories

    560 cal

  • Total des matières grasses

    23 g

  • Gras saturés

    3,5 g

  • Sodium

    1300 mg

  • Total des glucides

    58 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Sucres

    12 g

  • Protéines

    36 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1/4

    Chou rouge, coupé en gros quartier (voir le conseil ci-dessous)
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de Tomates cerises Axiany PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de concombre, coupé en dés
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Chacun de sel et de poivre noir
  • 20 ml (4 c. à thé)

    de jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de miel
  • 50 ml (1/4 tasse)

    de persil frais, haché
  • 2 (250 g)

    Brochettes de poulet assaisonné shawarma Saveurs du monde PCᴹᴰ
  • 375 ml (1 1/2 tasse)

    de riz brun à grains longs, cuit
  • 50 ml (1/4 tasse)

    de Trempette et tartinade aux pois chiches PCᴹᴰ Biologique

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à température moyenne.

  • Étape 2

    Badigeonner le chou de 10 ml (2 c. à thé) d’huile. Griller, en le retournant de temps à autre, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit odorant et marqué par le gril sur toute la surface. Transférer sur une planche à découper. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer et jeter le cœur. Trancher finement les feuilles.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les tomates, le concombre, 5 ml (1 c. à thé) d’huile et 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre pour enrober. Réserver.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, mélanger le chou, les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante, le jus de citron, le miel, le persil et le 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre restant pour enrober. Réserver.

  • Étape 5

    Huiler la grille. Placer une feuille de papier d’aluminium pliée en deux sur la longueur sur le bord de la grille pour protéger les extrémités des brochettes en bois de la chaleur directe. Placer les brochettes sur la grille en s’assurant que les extrémités des brochettes en bois reposent sur le papier d’aluminium. Griller, à couvert et en retournant les brochettes de temps à autre, de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient marquées par le gril et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre indique 165 °F (74 °C).

  • Étape 6

    Répartir le riz dans 2 bols de service. Garnir de chou, de salade de tomates, de hummus et de brochettes. Servir aussitôt.

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